您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

“情系厦大,共建武陵”联欢晚会在铜仁市举办

发布时间: 2015-02-09 22:15:22   作者:校友总会秘书处   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

21晚,“情系厦大,共建武陵”联欢晚会在贵州省铜仁市举办,我校校友总会副理事长、深圳研究院首席代表黄良快,校友总会秘书长曾国斌,深圳研究院副院长黄木印,经济学院副教授张勇出席。福建商会代表及我校武陵山片区总裁研修班的学员们近200人参加。

黄良快发表热情洋溢的致辞。他表示非常高兴能参加第二届武陵山片区校友新春联谊会,来自铜仁、怀化、湘西等地的优秀企业家代表汇聚在这里,他们对厦大的热爱、学习的热情和母校情结令人欣慰和感动。他介绍了厦门大学近两年的发展情况、深圳研究院的办学情况,肯定了武陵山教学中心近几年取得的成绩,成功地树立了厦大品牌、传播了厦大文化。他表示,铜仁处于西部地区,有更大的发展和创业空间,对未来发展充满憧憬。

曾国斌向铜仁各位校友及在场嘉宾表达了问候,通过PPT展示和介绍了近年厦门大学各地校友会的活动和发展壮大的情况。厦大校友总会致力于校友会的建设工作,搭建和扩展校友平台,团结、服务广大校友,积极推进校友间的交流与合作,保持与母校的密切联系。他表示愿意为武陵山地区校友与海内外厦大校友之间创造更多的交流条件,积极推进武陵山片区校友会的早日建立。

武陵山教学中心主任朱毅讲话,回顾了过去一年厦门大学率全国高等一流学府之先,在铜仁成立“厦门大学深圳研究院武陵山中心”,秉承厦门大学“自强不息、止于至善”优良传统,坚持深圳研究院“顶天立地、创新实践”的组织文化,在铜仁及周边地区因地制宜,开展多层次的产、学、研服务的工作。为当地培养高端企业管理人才,搭建更好的东西互动平台、校友互动平台和学员互动平台的愿景。最后他对学校和学院领导、铜仁市委市政府及社会各界朋友的关心和支持表达了感谢。

晚会活动以一曲欢快的《小苹果》舞蹈开场,分“回顾篇”和“展望篇”两个篇章,有舞蹈、演唱、朗诵、古筝表演、小品、抽奖等环节,节目类型精彩纷呈,内容质朴真诚,充分展现了厦门大学武陵山片区学员们的热情活力和多才多艺,晚会现场气氛热烈、活跃、充满激情。值得一提的是,晚会发起一项义卖募捐活动,厦大学子们为武陵山区教育发展助学金共筹得善款3万元,用于为贫困儿童设立图书帮扶基金,场面温馨感人。

黄木印抽取晚会现场获奖名单,朱毅、黄木印,曾国斌分别向在总裁研修班学习中获得“优秀学员”称号的学员们颁发了获奖证书。

此行,黄良快一行还分别参加了我校深圳研究院所承接的《铜仁市“十三五”规划前期重大课题研究》论证的专家评审会、我校深圳研究院承办的“武陵之都引领武陵发展”——梵净山西部发展论坛,并得到我校1984级经济系校友、铜仁市市委书记刘奇凡的热情会见。

在会见中,刘奇凡肯定了厦门大学与铜仁市政府签署市校战略合作协议以来在教育、科研等领域展开的交流和合作,对厦门大学深圳研究院以实际行动帮助铜仁城市发展表示感谢。他表示,希望借助厦大智力优势、渠道优势和平台优势,在鼓励创新、务实合作的基础上,进一步深化合作模式,积极探索合作的路径和方法。曾国斌就校友互动方面作了交流,期望铜仁校友会的早日成立。黄木印就深圳研究院与铜仁市政府在科技合作、孵化器建设等方面进行了探讨。

据悉,贵州省铜仁市,位于贵州省东北部、武陵山区腹地,东邻湖南省怀化市,北与重庆市接壤,是连接中南地区与西南边陲的纽带,享有“黔东门户”之美誉。我校于去年9月与铜仁市签署战略合作协议,努力为铜仁市和国家西部经济社会发展厦大应有的贡献。

(校友总会秘书处)

 

黄良快副理事长讲话

曾国斌秘书长讲话

朱毅主任讲话

铜仁市发改委系列课题专家评审会

梵净山西部发展论坛

与刘奇凡校友合影

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击