您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

厦门大学77、78级年级联络员座谈会圆满举行

发布时间: 2015-01-04 18:30:04   作者:校友总会秘书处   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

20141231下午,厦门大学7778级联络员座谈会在怀贤楼隆重举行。我校7730余位代表重返母校,济济一堂。校友总会理事长、原校党委书记王豪杰,校友总会副理事长、原校常务副校长潘世墨,副校长、校友总会副理事长詹心丽,校友总会副理事长廖益新、副秘书长石慧霞出席会议。会议由校友总会秘书长曾国斌主持。

座谈会在厦门大学近两年各地校友会活动风采视频中拉开序幕,与会代表一起回顾了近年来母校各地校友会开展活动的精彩瞬间。

詹心丽向代表们简要介绍了学校近年来的发展概况,特别介绍了“校友励学金”和“校友导师计划”的进展,她希望通过此次座谈会,进一步听取校友意见和建议,鼓励校友继续关心支持母校的建设与发展。

王豪杰发表热情洋溢的讲话。他说,校友是母校最宝贵、最忠诚、也是最不可替代的财富,一日厦大人,一生厦大情。回忆起七年前母校举办7778级入学30周年纪念大会,近1600名校友返校的盛况至今依然令人心潮澎湃。他表示,校友工作一定要落到实处,“校友总会能为校友做什么”是校友总会工作的基础和着力点。近期,在学校和校友的大力支持下,校友总会设立“校友之家”咖啡厅、为校友办“校友卡”、开通微信公众订阅号“厦大人”、实现国内校友会省级全覆盖等服务校友的举措,都得到了校友们广泛的认同,大大增强了校友对母校的认同感和归属感。

潘世墨向校友们介绍了近年来我校各地校友活动中涌现出的新思路和新进展,他希望校友会在继续做好传统的区域、年级、学科校友工作的同时,与时俱进,在支持校友服务地方、贡献社会等方面开拓新思路,谋划新举措。

为做好7778级校友服务,在座谈会召开前,校友总会特别为7778级各专业校友成批制作校友卡。会上,王豪杰、潘世墨、廖益新向7778级的各班颁发了校友卡。

在互动交流环节,会议气氛温馨融洽。代表们怀着对母校的满满爱意,就自己担任联络员工作的心得、对校友工作的建议、对校友情怀的理解、对母校未来的发展建议等畅所欲言。中文系、物理系联络员代表说,“校友对厦大的感情,如子女难忘父母之恩。”化学系联络员代表说,“尽管我们的同学很大一部分都在海外,然而至今依然能保证两年一聚,每次到场人数都接近全员”。海洋系代表建议校友总会和学院校友工作进一步密切合作,经济系代表建议学校食堂为校友开通“校友优先”窗口等等。各系代表们对校友总会推出“校友励学金”、“校友导师计划”均表示十分赞同,纷纷就具体方案进行认真了解。座谈会在联络员代表言无不尽、依依不舍的温馨氛围中圆满地落下帷幕。

 

 

 

 

 

据悉,7778级校友是恢复高考后最早考入大学的学生,身上承载有中国教育史的特殊印迹,是恢复高考的首批受益者。毕业30余年,许多人成为社会的中坚力量、建设国家的主力军,活跃在世界的各行各业,取得了瞩目的成就

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击