您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

厦门大学校友文化交流协会第八届第一次全体大会顺利举行

发布时间: 2015-01-04 18:24:32   作者:校友文化交流协会 陈添天   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

20141230晚,厦门大学校友文化交流协会第八届理事会第一次全体会员大会在颂恩楼220会议室举行。我校校友总会秘书长曾国斌老师、副秘书长石慧霞老师、服务部主任周民钦老师、许丽莹老师,第十一届学生社团联合会委员社会实践类理事会理事长叶小燕同学以及校友文化交流协会会员出席会议。本次会议以“回顾,传承,启航”为主题,由校友文化交流协会办公室主任廖文萱同学主持。

会议在厦门大学近两年各地校友会活动风采视频中拉开序幕。通过视频,协会成员们对近年来厦门大学的精彩校友活动有了更直观的了解。接着,协会创会指导老师石慧霞老师发表讲话,她深情地分享了厦大校友总会在私立和国立时期与母校互助成长的故事,细细阐述校友总会与校友文化交流协会的关系。校友总会服务母校、服务校友,需要校友文化交流协会的辅助,使工作得到延伸与拓展。她表示,希望协会能起良好的桥梁作用,更主动去了解在校生的需求,本着公益的精神参与协会工作,把厦大爱校友的传统传承下去。

厦门大学校友文化交流协会第七届会长谢文聪同学作工作总结报告。过去的一年里,协会的队伍在壮大,并成功举办了多项活动。他勉励下一届协会理事会成员,做好校友服务工作不仅需要能力,也需要感情的投入,是一种奉献与参与,并衷心祝愿协会越办越好。

在会员自荐、推荐的基础上,结合会员的特长以及对工作熟悉的程度,酝酿产生了第八届协会理事会建议名单。周民钦老师宣读建议名单,并公开征询会员意见,大家一致表决通过。周老师对第七届理事会一年来的工作表示肯定,感谢他们对学校校友工作的支持,也对第八届理事会新成员们表示热烈的欢迎和极大的期望。

协会第八届会长任悦同学就协会发展思路及未来规划发表演讲。她介绍了接下来一年的工作计划,并指出本届理事会的新举措,成立由研究生组成的学术部与翔安分会,以期提高协会活动的辐射面。她希望社员们能团结一心,积极参与社团活动,承担责任,共同努力,为强化母校师生们的校友文化意识培养作出努力。随后,校社联会委员叶小燕同学代表社联会为协会第一次全体大会致辞,她以同心同梦同行表达了对协会的衷心祝福。

紧接着,第二届厦门大学新年校友电子贺卡设计大赛颁奖仪式举行。会员们欣赏了一、二、三等奖获得者凭借他们独特创意设计出的一张张精美贺卡,由校友总会老师们为获奖者颁发获奖证书与奖品。一等奖获得者为来自2013级建筑与土木工程学院的张晨琦同学。她感谢评审委员会对她作品的青睐,并阐释了她倾注于贺卡作品中的设计理念。

最后,校友总会秘书长曾国斌老师做总结发言,他以快乐工作激励协会成员们,希望同学们能通过协会扩展知识面,养成自我管理和自我规划的意识,在对比中实现自我超越,更好地提升个人综合素质;同时希望,在新的一年里,同学们在相互学习、相互交流中,将协会的各项活动开展得更加丰富多彩。随后,参会全员进行合影留念,为校友文化交流协会第一次全体大会画上了圆满的句号。

 

石慧霞老师发表讲话

谢文聪同学作工作总结报告

周民钦老师宣读理事会建议名单

任悦同学作工作规划报告

曾国斌秘书长为一等奖获得者颁奖

集体合影

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击