您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

我校内蒙古校友会成立 实现国内省级校友会全覆盖

发布时间: 2014-12-02 16:24:29   作者:校友总会秘书处 周民钦   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

1129100多名来自内蒙古各盟市的厦大校友以及嘉庚学院校友在呼和浩特市欢聚一堂,隆重召开厦门大学最后一个国内省级校友会——内蒙古校友会成立大会。我校校友总会副理事长、原常务副校长潘世墨,副校长、巴彦淖尔市委常委、副市长金能明,校友总会副理事长廖益新、秘书长曾国斌,艺术学院院长苏力、副院长张立平、戚跃春,嘉庚学院党委副书记张必华,社会科学处副处长冯文晖出席大会,氛围温馨而欢快。全球20多个厦大校友会为内蒙古校友会的成立发去贺信。

大会在深情的校歌中拉开帷幕。

筹备组组长、1994级外文系校友、内蒙古华腾科技发展有限公司董事长于树军介绍内蒙古校友会的筹备工作情况。曾国斌转达母校领导对校友们的亲切问候,并主持选举产生内蒙古校友会首届理事会成员名单。于树军任会长,罗伟、柳来威任副会长,2004级历史系校友杨凡任秘书长。

潘世墨向白植品、余文建、陈敬、金能明、戴洪九颁授顾问聘书,金能明向于树军颁授会长牌、会旗,廖益新向内蒙古校友会赠送校训书法作品,柳来威代表接受。会上,还举行了捐赠仪式,于树军、郭晓虹伉俪创办的内蒙古华腾科技发展有限公司向我校外文学院捐赠30万元人民币设立助学金,金能明代表学校接受捐赠支票,并向于树军颁授捐赠证书。

金能明感谢校友总会、在蒙校友、在蒙闽商对成立厦门大学内蒙古校友会的共同努力,希望校友会能发挥好互相帮助、资源共享、共同发展的平台作用,传播弘扬好嘉庚精神与“自强不息,止于至善”的校训精神,扎实做好会务工作,争取成为全球校友会中的佼佼者。

潘世墨表达对白植品等最早一批建设边疆、奉献草原的老学长的崇高敬意,并表示厦门大学校友来到内蒙古,为当地经济社会发展做出贡献,而内蒙古也为厦门大学的人才培养等方面做出努力。内蒙古草原就像固定的海洋,厦门依傍的海洋好似流动的草原,希望以厦门大学内蒙古校友会为桥梁,加强厦门大学与内蒙古的沟通与交流,希望内蒙古校友团结起来,为内蒙古的社会进步与经济发展、为校友和母校事业的发展贡献智慧和力量。

于树军亲切地称厦门大学为“文化的母亲”,感谢母校的培养、教育、塑造,表示自己在母校不仅掌握学习方法和文化知识,还学会为人处事之道,受益终生。作为首任理事长,他感谢校友们的信任与支持,决心加强沟通与联系,努力把校友会办好,不辜负母校的期望。

在场年纪最大的1947级老学长白植品,在校学龄最长的1986级校友余文建也分享各自在母校学习与生活的难忘经历,深情表达对母校的感恩之心以及校友会成立的喜悦之情。北京校友会副会长、工信部国际经济技术合作中心主任龚晓峰代表兄弟校友会致辞,表达对内蒙古的无比热爱与殷切期待,祝愿内蒙古校友会越办越好。

出席成立大会的嘉宾还有内蒙古福建商会会长戴洪九、内蒙古福州商会会长陈敬、内蒙古财经大学人文学院党总支书记虞伯桐、后勤处原处长任自立以及我校北京校友会副会长、国家商务部市场秩序司原巡视员温再兴、副会长兼秘书长郭振忠、副秘书长张秋龙,黑龙江校友会会长陈东、秘书长孟繁荣,辽宁校友会副会长兼秘书长刘国和、副会长宋爱群,宁夏校友会会长卢大晶,厦门校友会副会长许培新、副秘书长黄小芳等。

校友总会高度重视内蒙古校友会的筹建工作,上个月特地赴呼和浩特市召开筹备会议,对成立事宜进行沟通和指导,还积极引入闽商的力量,充分发挥校友会吸纳人、凝聚人、成就人的平台作用,短短几天时间里,联系校友数从30多位跃升至200多位。同时坚持节俭办会、摒弃繁文缛节,注重渲染氛围、激发爱校情怀,精心特制近两年各地校友会活动风采视频以及带有厦大字体的台标、麦标,并送去校徽、书签、宣传刊物等小礼包,深深感染了在场的每一位校友。

内蒙古校友会是我校全球第79个校友会,她的成立标志着我校实现国内省级校友组织的全覆盖,标志着我校校友工作翻开全新的一页。目前,在内蒙古已联系到的我校校友有200多位,遍布内蒙古12个盟市,职业领域涵盖计算机技术、新闻传播、艺术、经济、金融、法律等。

 

齐唱校歌

齐唱校歌

宣读理事会名单

颁发顾问聘书

颁授会长牌

颁授会旗

赠送校训书法作品

捐赠仪式

首届会长于树军讲话

副校长、巴彦淖尔市委常委、副市长金能明讲话

潘世墨副理事长讲话

白植品老学长讲话

余文建校友讲话

龚晓峰校友代表兄弟校友会讲话

集体合影

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击