您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

姚明校友在我校捐设“姚明校友励学金”

发布时间: 2014-10-27 11:55:56   作者:校友总会秘书处 许丽莹   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

林东伟副书记代表厦门大学接受姚明校友的捐赠

1022晚,姚明织带饰品有限公司成立十周年庆典在厦门市隆重举行,我校党委副书记林东伟,学生处、校友总会秘书处有关负责人出席大会。

姚明织带饰品有限公司董事长姚明系我校厦门校友会理事长、1985级企业管理系校友。会上,他郑重宣布向母校厦门大学捐赠100万元人民币,用于设立“厦门大学姚明校友励学金”,将帮助150名品学兼优且家庭经济困难的学生顺利完成学业。

大会举行了隆重的捐赠仪式,林东伟代表厦门大学接受姚明校友的捐赠并向他颁发捐赠证书。在致辞中,他向“姚明织带” 十周年生日致以最热烈的祝贺,并向校友姚明及“姚明织带”一直以来给予厦门大学的关心、支持与帮助表示衷心的感谢和崇高的敬意。林东伟表示,厦门大学在嘉庚精神的感召下,全体师生艰苦奋斗,广大校友与学校守望相助,奠定了“南方之强”的坚实根基。姚明校友此次设立“校友励学金”,其意义不仅在于资助家庭经济困难学生,更是对厦大精神的传承。寒门学子在厦门大学所收获的,也不仅是专业知识和经济资助,更有从学长身上得到的“穷则独善其身,达则兼济天下”的勉励,这是校友传承给学弟学妹的最大财富。

庆典大会上,还举行了“姚明织带”作为“全国窄幅织带技术研发中心”的授牌仪式以及“姚明织带”与零点智库的签约仪式等活动。

据悉,十年来,“姚明织带”始终秉承“诚信、专注、和谐、创新”的价值理念,从小到大、从弱到强、从国内走向国际,已成为国内织带行业第一品牌,该企业始终积极参与抗震救灾、捐资助学,热心公益事业,勇担社会责任,也是全球织带行业公认的具有巨大影响力的领袖企业。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击