您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

我校宁夏校友会正式成立

发布时间: 2014-10-24 15:53:57   作者:校友总会秘书处 周民钦   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

1018-19日,在校主陈嘉庚先生140周年诞辰来临之际,100多名厦大宁夏校友心怀感恩,饱含深情,在银川市齐聚一堂,隆重召开厦门大学宁夏校友会成立大会。我校党委书记杨振斌,校友总会副理事长、原常务副校长潘世墨,校友总会秘书长曾国斌,继续教育学院院长郑文礼,社会科学处副处长林木顺,医学院党委副书记王晓丽出席大会。我校第十六届研究生支教团宁夏分队全体队员以及北京、重庆、甘肃、厦门等地校友会代表专程到场祝贺,全球各地30多个厦大校友会为宁夏校友会的成立发去贺信。大会由2003级经济研究所校友(博)、宝塔石化集团宁夏区副总裁顾自安主持。

筹备组组长、1995MBA校友、宁夏沙泉葡萄酒有限公司总经理卢大晶介绍宁夏校友会的筹备工作情况。曾国斌宣布经推选的宁夏校友会首届理事会成员名单。卢大晶任首届会长,胡自洋、顾自安任副会长,2006级中医系校友汪文任首届秘书长。

杨振斌为首任会长授牌并欣然为宁夏校友会题词:贺兰山下飞白鹭,黄河岸边出芙蓉,希冀厦大宁夏校友扎根宁夏,为宁夏的社会发展、国家的繁荣富强多做贡献。他还亲切地以生动的实例介绍了母校的最新发展概况,勉励首届理事会加强与母校的沟通与联系,把宁夏全体校友的力量凝聚起来,共圆厦大梦、宁夏梦、中国梦。

潘世墨向宁夏校友会颁授会旗、校训书法作品,卢大晶、胡自洋分别代表校友会接受。随后,潘世墨即席发表热情洋溢的讲话。他从招生、支教、扶贫、校友等工作的角度阐述学校与宁夏的渊源,相信宁夏校友会的成立将为双方的沟通与交流开辟更多的渠道。看到宁夏日新月异的发展,潘世墨感到非常喜悦,他坚信随着丝绸之路经济带概念的提出,宁夏一定会发展得更好更快。潘世墨还用数字生动地描绘母校的现状以及骄人成绩,并从服务校友、联络校友、宣传校友等方面介绍校友总会近年来开展的工作,希望各地校友会与母校一道,共同做好校友工作,助力母校实现世界一流大学的宏伟目标。

作为首任理事长,卢大晶感谢校友们的信任与支持,决心把校友会办成校友间沟通的纽带、互助的平台,为宁夏的发展贡献力量。他表示倍感荣幸,同时深感责任重大,今后将紧紧团结全体宁夏校友,弘扬母校精神,建立健全各项规章制度,促进母校与校友事业的共同发展。

为营造好此次成立大会的氛围,校友总会特制近两年各地校友会活动风采视频以及带有厦大标准字体的LOGO,并送去校徽、书签、宣传刊物等小礼包,深深感染了在场的每一位校友。

宁夏校友会是我校第78个校友会,她的成立标志着我校实现西北五省区校友会组织的全覆盖,标志着我校实现国内省级校友会组织全覆盖的工作目标即将划上圆满句号。目前,在宁夏已联系到的我校校友有100多位,主要集中在金融、国企、政府部门、民营企业等,他们都在为宁夏的社会进步、和谐稳定,为中华民族的伟大复兴积极贡献着厦大人的智慧和力量。

出席成立大会的嘉宾还有我校校友、中共中央对外联络部经济联络中心副主任吴保才,宁夏回族自治区商务厅党组书记王静,宁夏回族自治区城乡规划管理委员会办公室主任李卫东,银川市政府副秘书长王彦龙,宁夏高级人民法院民三庭庭长陶爱珍,华为集团宁夏公司总裁杨坚,宁夏镁帝商贸公司董事长曹鸿鹄等。

在宁期间,杨振斌一行还先后与宁夏自治区副主席姚爱兴、王和山亲切会谈,双方就区校合作进行友好的交流。杨振斌还应邀访问宁夏医科大学,受到党委书记吴世彩、校长孙涛的热情接待,双方就深化两校合作进行诚挚的探讨。应对方的热情邀请,杨振斌为宁夏医科大学党政各部门、各学院处级干部及部分教师300余人作题为《高等教育与高校育人》的专题报告。

 

杨振斌书记颁授会长牌

杨振斌书记与首届理事会合影

潘世墨副理事长颁授会旗

潘世墨副理事长颁授校训书法作品

潘世墨副理事长讲话

曾国斌秘书长宣读理事会名单

首任会长卢大晶发言

合影

杨振斌书记为宁夏医科大学作报告

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击