您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

“校友励学金”项目专题会议召开

发布时间: 2014-10-11 15:04:58   作者:校友总会秘书处 许丽莹   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

为进一步完善并逐步推广厦门大学“校友励学金”项目,109日下午,“校友励学金”项目专题会议在怀贤楼二楼会议室召开,会议由校友总会秘书处曾国斌秘书长主持,学生处副处长宋友良、校友总会秘书处副秘书长石慧霞、校团委副书记葛郝锐及学生处、校友总会秘书处、教育发展基金会办公室等相关工作人员参加了会议。

会议对目前“校友励学金”项目进展情况进行了小结,对下一步工作需进一步协同合作的内容进行了讨论。曾国斌秘书长强调,校友总会将进一步向校友们宣传“校友励学金”,完善校友的捐赠反馈机制,在《厦大校友通讯》上公布校友捐赠芳名录,在各部门的协同配合下,出台“校友励学金”的具体执行方案,结合学校与银行合作的手机银行等方式,拓展更便捷、更多样化的捐赠途径和方法。

各部门工作人员纷纷就如何进一步推进“校友励学金”项目进行讨论,学生处表示,他们将从学生的紧要需求出发来设计方案,初步拟定“校友励学金”的执行方案征求校友及相关部门的意见,汇总、反馈意见后确定方案,以供校方与校友签署协议,推动“校友励学金”项目的深入开展。

据悉,校友年度捐赠率是衡量校友对母校忠诚度、热爱度的一个重要指标,充分体现校友对母校教育的认可度,也是衡量学校办学水平的重要指标。厦门大学“校友励学金”个人单次10元人民币起捐,以“增强母校情结,激励后学成才”为宗旨,倡导“扶困励学,爱校育人”的理念,希望通过聚沙成塔、集腋成裘的捐赠,在实现在校生全方位素质培养与提升的同时,促进校友与母校的联系频度,提升广大校友对母校的凝聚力,并提高厦门大学校友年度捐赠率,提升母校的社会影响力。

校友励学金的筹资渠道为校友个人、企业及各类校友团体,个人单次捐赠6660元人民币或等值外币(我校本科生每年学费与住宿费之和)及以上者可冠名励学金;集体单次捐赠35000元人民币或等值外币及以上者,可以地方校友会、行业校友会、校友会分会、校友俱乐部、班级、宿舍等集体名义冠名励学金。目前,已有厦门校友会会长姚明、澳门校友会会长曾志龙、深圳校友会常务副理事长孙小荔、厦门校友朱三黑、马来西亚校友会主席郭南昌等及四川校友会、管理学院MBA校友会上海分会对厦门大学“校友励学金”项目进行捐赠。

 

 

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击