您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

北京校友会举办校友联谊系列活动

发布时间: 2014-09-15 10:12:33   作者:北京校友会   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

967日,北京校友会分别举办中秋联谊暨老校友分会成立大会“MBA校友中秋联谊会暨MBA分会成立大会以及环渤海厦大校友联谊活动三场活动。副校长金能明、北京校友会常务副会长孙亚夫等出席。

第一场活动以老年校友为主,老中青校友相聚一堂,共同见证了厦门大学北京校友会老校友分会的成立。老校友分会合并了目前按年级区分的第一分会(由毕业时间在1959年及以前的校友组成)和第二分会(由毕业时间在1960年及之后、1979年及以前的校友组成),其他分会中年满60周岁的已退休校友也可以加入该分会。相应地,其他四个年级分会(原第三到第六分会,即上世纪80年代,90年代以及本世纪00年代,10年代毕业校友组成的分会)分别改为80分会、90分会、00分会和10分会。首任老校友分会会长为张锦辉校友。

第二场活动以MBA校友为主,其他分会代表参加,共同见证了厦门大学北京校友会MBA分会的成立,首任会长为贺颖奇校友。

第三场活动以包括北京、天津、河北、山东和东北各省校友会在内的环渤海各有关校友会代表,以及北京校友会企业工作委员会和校友企业家为主,共同分享了北京大学常务副校长刘伟教授所做的主旨报告《中国当前经济形势》,并见证了环渤海各校友会在京津冀一体化大背景下共同探讨环渤海各地校友会工作的盛景。这三场活动在中秋时节举行,同时也是广大校友共祝中秋佳节、同叙校友情谊的最好场合,其中,在后两场活动中,校友们还举行了传统的中秋博饼活动。

校友总会石慧霞副秘书长、管理学院校友会秘书长孟林明老师、MBA中心副主任陈闯老师,厦门大学环渤海其他各相关校友会代表天津校友会秘书长赵楠,河北校友会副会长张建军,山东校友会副会长傅卿德以及辽宁校友会副会长曹砚科等校友,北京校友会副会长兼秘书长郭振忠、副会长伊人龙、张锦辉、张必贻、温再兴、龚晓峰、刘磊、郑文元、程旭宇以及副秘书长陈伟平等校友参加了全部或部分活动。

近年来,北京校友会致力于完善机构建设和校友会内部治理工作,不断加强与母校和各地校友会的联系,在宣传母校、联系校友、服务校友和促进和谐等方面取得了很大的成绩。此次系列活动,是北京校友会朝着建设活力社团、创新社团、和谐社团和魅力社团方向前进的又一举措。其中,环渤海校友会联谊活动则是北京校友会与环渤海这个更大区域内各校友会共同联谊、交流经验、探讨区域内校友会发展的一次有益尝试。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击