您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

第四届全球校友会会长秘书长联席会议举行

发布时间: 2014-05-27 17:27:27   作者:宣传部 文\赖炜芳 图\潘万华   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

525,以凝聚校友力量,共筑双百辉煌为主题的第四届厦门大学全球校友会会长秘书长联席会议在科学艺术中心音乐厅开幕,来自海内外的73个厦门大学地方校友的150余名会长、秘书长代表欢聚母校感受变化,畅谈交流校友工作经验。

    校长朱崇实,校友总会理事长王豪杰出席大会并先后致辞。校友总会副理事长潘世墨主持开幕式。

    朱崇实代表学校对此次会议的召开表示热烈祝贺,向广大校友长期以来对母校事业的关心支持表示衷心感谢。他回顾了学校90多年的光辉办学历程,介绍了学校发展概况以及在学科建设、科学研究等方面取得的丰硕成果,并向校友们描绘了学校今后的努力方向和发展愿景。

    朱崇实表示,一代又一代厦大人秉承自强不息,止于至善的精神,艰苦开拓,奋发向上,在不同的历史时期都取得骄人的成绩。一流大学必须具备的三个基本条 件是大楼大师大爱,厦门大学大规模基本建设已经基本结束,接下来我们要把更多精力投入到内涵建设、质量提升中去,瞄准国家需求和学科前 沿,坚持走国际化办学道路,全力以赴建设能与世界各大学相颉颃的高水平研究型大学。相信在广大师生员工的共同努力下,在广大校友的鼎力支持下,厦门大 学一定能按照既定目标,扎扎实实、一步一个脚印向前发展,最终实现两个百年厦大梦

    王豪杰全面介绍了目前校友工作面临的新形势、校友工作的基本理念以及我校校友工作的主要做法。他表示,校友是母校最忠诚、最不可替代的宝贵财富,世界名校 都把校友工作放在重要位置,将其作为高校工作的重要组成部分。校友工作本质上说是要发挥好联系校友和母校的桥梁作用,更好服务校友、更好服务母校发展,与 以往相比,当前的校友工作更加注重主动服务,密切联系,为校友提供力所能及的服务,更好凝聚和联络校友感情。他希望校友无论身在何处,都能把母校当成自己 的家,经常回家看看,将母校作为坚强后盾和力量源泉。

    为了更好凝聚校友力量,搭建校友与母校互动平台,为在校学生成长成才创造条件,学校拟推出厦门大学校友励学金和厦门大学校友导师计划。副校长、校友总 会副理事长詹心丽就厦门大学校友励学金以及厦门大学校友导师计划的实施背景、方案设想和运行模式做了介绍说明。

    大会还特别举行了厦门大学校友卡首发仪式,朱崇实和王豪杰共同为首发的校友卡揭幕。参会校友会会长、秘书长将成为校友卡的第一批拥有者。校友们有了校友卡,就能像在校师生一样,自如进出校门、出入图书馆、参观校舍展馆、持卡购物用餐。

    在为期两天的会议中,参会会长、秘书长以及校友代表通过参加主题发言、分组讨论等多样形式,探讨厦门大学校友励学金实施方案以及厦门大学校友导师计划 的具体细节,并就围绕学校双百战略目标,更好服务校友、服务母校发展创新校友会活动的内容和形式校友工作与大学文化传承之间的关系等 主题进行讨论。

    5月26,翔安校区旅港校友会香港校友林、美洲校友会三号人行桥、台湾校友会校训石、上海校友会“爱国精神浮雕、印尼校友会革命精神浮雕、广东校友会自强精神浮雕、澳门校友会科学精神浮雕等多个校友会捐赠项目建成仪式举行。

    校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校党委副书记林东伟,校长助理李初环,校友总会副理事长黄良快、廖益新,学校办公室、宣传部、学生处、招生办、教务处、研 究生院、校友总会秘书处、教育发展基金会办公室、校团委负责人,各学院分管校友工作负责人参加了联席会。此次联席会由厦门大学校友总会主办,由厦门大学厦 门校友会承办。

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击