您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

杨振斌书记出席旅港校友会新一届理监事就职典礼并访问香港中文大学

发布时间: 2014-04-30 21:44:22   作者:周民钦   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

425-27日,应我校旅港校友会和香港中文大学的邀请,校党委书记杨振斌赴香港访问,参加旅港校友会新一届理监事就职典礼,看望我校香港、深圳校友。校友总会秘书处秘书长曾国斌全程陪同。

25日下午,杨振斌一行参访我校友好姐妹学校香港中文大学,受到了校长沈祖尧的热情接待。我校与香港中文大学有着长期密切的交流与合作,自1990年两校签订校际交流协议以来,双方已在生物医学、海洋环境、人文社科等领域开展了比较深入的合作和未来发展计划,并于201311月续签合作协议。此次会面,两校领导就进一步深化合作深入交换了意见,特别就加强海峡两岸和平发展研究与海洋领域的合作达成了许多共识。

26日晚,杨振斌一行出席了“庆祝厦门大学成立93周年、厦门大学旅港校友会成立65周年暨厦门大学旅港校友会2014—2016届理监事就职典礼”。香港中联办教育科技部副巡视员刘志明,我校校友、香港大紫荆勋贤、全国人大常委会香港基本法委员会原副主任黄保欣,香港福建社团联会荣誉主席林广兆,我校校友、全国政协社会和法制委员会副主任、香港福建社团联会副主席兼秘书长周安达源,香港厦门联谊总会永远荣誉会长陈成秀,创会会长陈金烈,理事长、我校校友王少华,副理事长林龙安,香港中国高校联主席郭明华,香港中国高校联会长方方等多位香港政商界知名人士,我校校友总会副理事长、原常务副校长潘世墨,深圳研究院首席代表黄良快,经济学院党委书记雷根强;泰国校友会永远名誉主席陈汉涛,新加坡校友会会长蓝伟光,厦门校友会会长姚明,澳门校友会副理事长蒋忠和,上海校友会副理事长何少荣以及近500名旅港校友出席大会,共同见证温馨、喜庆的感人时刻。

大会在中华人民共和国国歌和厦门大学校歌声中开始。1973级计统系校友徐兰芳连任新一届理事长,她代表理监事会回顾过去两年的工作,表示将继续信守“责任、承担、义务”的承诺,让旅港校友会在璀璨繁荣的香港,为共圆“中国梦”贡献一份力量。杨振斌向徐兰芳颁发理事长牌;潘世墨向旅港校友会赠送校训书法作品,监事长方平代表接受。

杨振斌发表了热情洋溢的讲话,代表母校向典礼的举行表示热烈的祝贺,向新一届理事、监事的正式就职表示衷心的祝贺,向全体旅港校友表示亲切的问候和美好的祝福!他表示,厦门大学旅港校友会自1949年创办以来,始终以爱国爱港爱校为己任,秉承自强不息、止于至善的校训精神,团结广大旅港校友奋力开拓、服务社会,为香港的建设发展和祖国的繁荣富强做出了积极贡献,校友们在各领域的优异表现和卓越成就,为母校赢得了很高的美誉,旅港校友会也成为誉满香江的耀眼明珠。他指出,旅港校友们心系母校发展,关心后学成才,在历届理事、监事的带领下,扎扎实实地为母校做了大量的工作,取得了实实在在的成效,相信新一届理、监事一定能够为加强校友与校友、校友与母校的联系,为提升母校在香港的美誉度,为香港的社会进步和母校的发展做出更新、更大的贡献。

介绍学校发展概况时,杨振斌强调,学校明确提出在建校一百年时全面建成世界知名高水平研究型大学,力争在新中国成立一百年时跻身世界一流大学行列的战略目标,通过实现这样的目标,使母校成为中国最美好的大学,在实现美好厦大梦的同时,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出厦大人应有的贡献。他衷心希望各位校友一如既往地关心、支持母校的发展,与母校师生携手一道,共同描绘美好蓝图,共同谱写宏伟篇章。

杨振斌一行还拜访了中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任王志民以及教育科技部部长李鲁、行政财务部部长许琳,访问了我校深圳校友会。

香港中评社等媒体对杨振斌一行访港活动十分关注,进行了报道。

 

与香港中文大学校长合影

齐唱校歌

颁发荣誉会长聘书

拜访中联办领导

香港中评社报道链接:

http://hk.crntt.com/doc/1031/5/3/1/103153108.html?coluid=2&kindid=0&docid=103153108&mdate=0427022753

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击