您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

2014厦大中老年网球邀请赛纪实

发布时间: 2014-01-08 16:32:03   作者:进民   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

元旦期间,由校体委主办,校老体协和校网球协会承办的“2014厦大中老年网球邀请赛”在演武网球场开拍。“推展高雅运动,提升身心素质”是邀请赛会标的副标,体现了赛会的举办主旨。比赛历时三天,场面热烈,气氛友好,共决出四个竞赛项目的名次。1、男子老年组双打(含领导组队):第一名 陈志良(集大)、关瑞章(集大);第二名 蔡金萱(集大)、蔡和清(特邀);第三名 连继森(校老体协)、连培仁(市老体协);第四名刘守(校物理院)、李博苏(市体委);第五名 廖少廉(校南洋院)、潘晋明(校老体协);第六名 林清江(校老体协)、张伯伦(特邀)。2、男子中年组双打:第一名 颜六亿(校体育部)、徐帅(校资产处);第二名 陈伟(校信息院)、丁戎(特邀);第三名 雷锐生(校嘉庚院)、黄哲聪(校嘉庚院);第四名王鹏(校体育部)、孙乐宁(校嘉庚院);第五名 黄炬(校友)经雄达(校友);第六名 黄炳艺(校管院)、陈愚(校管院)。3、男子壮年组双打:第一名陈中华(校友)、吴可亭(特邀);第二名李志成(部队)、尤一新(特邀);第三名 郑振龙(校经济院)、李东(校友);第四名吴飞腾(校体育部)、蒋建德(校后勤集团);第五名 蔡宝家(校体育部)、蔡克冬(特邀);第六名 卢健(校友)、罗建中(校友)。4、女子中年组双打:第一名陈志伟(校体育部)、林顺英(校体育部);第二名 曾坤瑜(校台湾院)、胡剑亚(校外文院);第三名 张玉春(校体育部)、莫非(校体育部);第四名詹心丽(校办)、陈华(特邀、校体育部);第五名郑群(校后勤集团)、蔡昀邻(特邀);第六名 郭琼珠(校体育部)、柯惠芬(校体育部)。获赛会三项荣誉奖的分别是:1、最佳参与奖郑振龙(校经济院)、厦大美妞网球队;2、最佳支持奖 傅志平(特邀);3、最佳校友球员奖许竞云、卢健、何春辉。福建省高校老体协副主席、原厦门大学常务副校长潘世墨教授为获奖者一一颁奖并合影留念。

总观此次邀请赛有五个特点:一是颇具规模。有九十余名球员分四个项目比赛;二是本校女教工踊跃参加。计有20人,为历次之最;三是凸显校际交流、校市交流。受邀参赛的有华大8名球员、集大4名球员、市老体协6名球员;四是参赛人员层级高。内有高校校级领导8名、高校院级领导、企业老总30余名。五是校网球赛已然成为与校友联络、交流的一个特色平台。“以球会校友其乐融融以梦寄母校其心拳拳”赛场上悬挂的这幅标语,记录了三十余名校友球员与母校球员的情谊。

球友们、校友们、领导们在比赛中切磋球艺,交友联谊,尽情享受网球的快乐。虽然演武网球场老旧,致使网球弹跳时有异常,但选手们并不在意,他们钟情网球到了“爱屋及乌”的境界。组委会为之辛苦释然,能为他们组织比赛,值得。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击