您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

校领导会见杨锦麟校友

发布时间: 2013-11-27 16:00:28   作者:李启忠   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

 

20131124,资深媒体人、著名时事评论员、我校1978级历史系校友杨锦麟访问母校,受到学校党委书记杨振斌、副校长詹心丽的亲切会见。

杨锦麟学长向母校领导汇报了以其名字命名的“锦麟公益基金会”的运作情况,并详细介绍了该基金会为提升乡村学生阅读和综合素质,改善乡村文化环境,与腾讯公益基金会机构共同发起倡导的全国首个以读书为主题的大型民间文化公益活动——“锦麟乡村读书计划”。据介绍,自20129月起,“锦麟乡村读书计划”已先后在福建武平、浙江德清、宁夏中学等地落地“乡村图书馆”,为3所学校近2600名乡村儿童提供超过10000册图书,举办“读书大讲堂”、“向乡土文化致敬”等文化交流活动,得到众多主流媒体的关注和报道。未来,该计划还将邀请国内外有志于乡村公益和民间文化事业的机构和个人,通过乡村图书馆建设、文化大讲堂等形式,致力于建立城乡文化纽带、以文化资源回馈和反哺乡村。

杨振斌、詹心丽感谢杨锦麟学长长期以来对母校的关心和支持,对学长热心公益、致力乡村教育的义举表示赞赏,感谢学长积极贡献社会为母校赢得了荣誉,希望学长为母校的建设发展建言献策,继续为母校实现“双百”目标贡献力量。

  

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击