您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

我校参与主办“归梦•景润•永不忘家乡情”活动

发布时间: 2013-10-24 12:04:26   作者:校友总会秘书处   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

20131022上午,主题为“归梦·景润·永不忘家乡情”的纪念陈景润诞辰80周年活动在福州市三山人文纪念园举行,我校校友总会与中国科学数学研究所、福州市闽都文化研究会共同主办该活动,陈景润先生夫人由昆女士、儿子陈由伟先生,我校福州校友会代表及陈景润先生的亲朋好友共100多人出席活动。

我校数学科学院林亚南院长、校友总会秘书处办公室李启忠主任在活动上分别追忆和缅怀了陈景润学长与母校厦门大学的深厚渊源及其不畏艰难、勇于探索、开拓创新的科学精神,并表示在新时期,厦门大学更加需要学习陈景润学长的伟大风范,用陈景润的科学精神激励全校师生努力奋斗,为国家富强、民族振兴和人民幸福作出新的更大贡献。

活动现场举行了陈景润先生铜像揭幕仪式,铜像以“山高人为峰”来表现陈景润在最简易的生活和工作条件下攻克数学难题的场景。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击