您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

厦门大学南通校友会正式成立

发布时间: 2013-10-16 18:06:32   作者:周民钦 校友总会秘书处   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

重阳佳节,校友情深。1013日下午,厦门大学南通校友会成立大会在南通市隆重举行。我校副校长、校友总会副理事长詹心丽,校友总会秘书处秘书长曾国斌,招生办公室副主任余自中,继续教育学院副院长杨鸿飞以及上海、南京、苏州等地校友会代表到会祝贺。近100名南通校友参加大会。

会议主持人简要介绍了南通校友会的筹备工作,感谢我校挂职海门市副市长傅万里老师为筹备校友会付出的辛勤工作。大会通过了校友会章程及首届理事会成员名单,1979级中文系校友、南通航运职业技术学院党委书记袁卫国任理事长;1979级历史系校友、南通市委党校副校长沈卫中,1982级历史系校友、南通市房管局副局长曹斌,1983级法律系校友石金荣任副理事长,1991级数学系校友、南通市农村商业银行党委副书记、纪委书记吴斌校友任秘书长。

詹心丽代表母校和校友总会向南通校友会的成立表示热烈祝贺,并向全体江苏校友致以节日的问候和美好的祝愿。她向校友们介绍了母校党代会提出的在建校一百年时全面建成世界知名高水平研究型大学,力争在新中国成立一百年时跻身世界一流大学行列的战略目标,强调了母校对校友工作的高度重视,进而希望南通校友会越办越好,和海内外全体校友一起,携手描绘母校未来的美好蓝图,共同谱写母校发展的宏伟篇章。

詹心丽向袁卫国颁授会长牌,向校友会赠送校训书法作品。袁卫国在讲话时感谢校友们的信任和支持,表示将与理事会同仁一道,扎扎实实地服务好、联络好广大南通校友,为校友会的发展贡献自己的力量。

会后,南通市副市长赵闻斌会见了詹心丽一行。此外,詹心丽一行还走访了百年名校——南通中学,并与该校副校长朱全中就招生工作进行了友好而深入的交流。

南通校友会是我校在江苏省的第5个市级校友会。截至目前,我校共有71个校友会,其中国内53个,国外18个。这71个校友会就像71座坚实的桥梁,紧紧地把各地厦大校友同母校紧密联系在一起,为母校更加美好的明天而共同奋斗。

合影留念

詹心丽发表讲话

詹心丽颁授会长牌和校训书法作品

詹心丽与赵闻斌亲切会谈

詹心丽一行与南通中学领导合影留念

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击