您现在正在浏览: 首页 » 南强之光 » 校友风采 » 正文

药学院张晓坤、郑立谋两位教授喜获厦门市荣誉市民称号

发布时间: 2014-07-02 20:34:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2014627,经厦门市十四届人大常委会第十八次会议表决通过,我校药学院院长张晓坤,我校讲座教授、药学院兼职教授郑立谋等获授第九批厦门市荣誉市民。

我校药学院院长张晓坤因在促进我市发展对外交往、建立友好城市、开展交流合作方面做出突出贡献而获此荣誉。我校讲座教授、药学院兼职教授,厦门艾德生物医药科技有限公司董事长郑立谋因积极为本市引进先进技术和人才、设备,促进本市高新技术发展方面有突出贡献而获此荣誉。

两位教授均是经中组部“千人计划”项目引进的高层次人才,本次获授厦门市荣誉市民,充分显示了高层次人才在促进我校科技创新和国际交流,更好地服务地方经济建设和社会事业的发展等方面,发挥出了重要的作用。

厦门市从1996年起开展荣誉市民评授工作,鼓励和表彰对我市经济建设、社会公益事业和对外交往作出突出贡献的港澳台同胞、华侨华人和外国人士。该称号每两年评授一批,至今共评授9221位荣誉市民,获评者来自20多个国家和地区,此次新获评15人。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击