您现在正在浏览: 首页 » 南强之光 » 校友风采 » 正文

浙江校友张国清受聘为浙江大学求是特聘学者

发布时间: 2014-03-26 21:53:28   作者:魏任斌   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

近日,浙江大学发文,正式聘任厦门大学浙江校友、浙江大学教授张国清为浙江大学求是特聘学者。据悉,张国清校友是在2013年的731浙江大学向全球发出招聘浙江大学求是特聘学者启事之后脱颖而出的。

据了解,浙江大学求是学者是该校为吸引和培养更多具有国际竞争力的学科带头人推出的求是学者岗位,受聘者每人每年可享受10万元人民币的岗位津贴。岗位要求受聘教授承担讲授本学科核心课程,积极争取并主持国家重大科研项目,在本学科研究领域开展原创性、重大理论与实践问题研究等。浙江大学将每年择优选聘20名左右求是学者,力争5年形成百人规模。

张国清校友现在兼任厦门大学浙江校友会常务理事,是1988年毕业于母校厦门大学哲学专业的硕士研究生,毕业后任教于浙江大学。目前,张国清校友是浙江大学公共管理学院政治学系教授,博士生导师,在《哲学研究》、《管理世界》等发表论文30余篇,出版学术著译作10余部,2002年、2008年获得第10届、第12届浙江省优秀哲学社会科学研究成果奖二等奖,2003年获得第三届教育部全国高校人文社会科学研究优秀成果奖三等奖,曾主持多项省部级科研项目,在译介西方学术方面多有贡献,学术兴趣涉及外国哲学、政治哲学、法哲学、公共危机管理、公共伦理等领域。

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击