您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 人才招聘 » 正文

浙江裕阳知识产权代理有限公司招聘启事

发布时间: 2009-06-03 00:00:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  浙江裕阳知识产权代理有限公司,成立于1998年,是经中华人民共和国国家工商行政管理总局和国家知识产权局授权,从事知识产权法律事务的专业代理机构。
经过多年的努力,浙江裕阳现已发展成为集专利、商标、版权等各种知识产权业务申请、诉讼及相关的法律咨询和服务于一体的大型综合性知识产权公司。裕阳拥有一批在知识产权代理方面经验丰富、基础扎实的商标代理人、专利代理人、律师和优秀的商标设计策划人员。公司组织结构合理化,工作团队年轻化,具有很强的沟通能力和业务技能;拥有现代化办公设备和科学完善的管理体系,是目前国内人员、设施配备齐全,业务领域全面的知识产权代理机构之一。公司的专利业务覆盖机械、电子、物理、计算机、化工、医药等多个技术领域。
我公司为浙江商标协会理事,中华商标协会会员,国际商标协会会员,世界保护知识产权协会会员,杭州市信用评定AAA级单位。2008被评为"创意杭州"优秀专利代理服务机构,2008年12月“裕阳”被评定为杭州市著名商标。
裕阳以“和谐、诚信、专业、大气”为定位,裕阳人始终站在客户的角度:耐心倾听客户的每一个问题,高度重视客户的每一个问题,主动思考客户的每一个问题,全力解决客户的每一个问题。
因业务发展需要,我公司特面向厦门大学招聘专利代理人数名。
㈠专利代理人的前景与现状
知识产权在我国是一项蓬勃发展的事业,前景非常广阔。拥有专利不但可以帮企业获得利润,提升核心竞争力,同时也可以在遭受竞争对手的打击时拿出相应的防御手段。随着国际专利业务和专利纠纷案的增加及我国企业和个人专利意识的提高,专利代理人行情开始看涨,并开始成为抢手的稀缺资源。据统计,我国目前拥有专利代理机构716家,执业专利代理人6017人,我国70%左右的专利申请是通过代理完成的,而涉外专利100%需要通过专利代理。专利代理人作为一种新兴职业,成为人们日益看好的职业,随着知识产权的保护力度加大,中国需要越来越多的专利代理人。据统计,目前我国专利代理人年薪平均在6万元—20万元之间,业内人士认为,随着人们对知识产权的重视度增加,专利代理事务也将与国际接轨,专利代理人的薪酬待遇上升的潜力十分巨大,专利代理人将成为炙手可热的新一代“金领”。
㈡专利代理人任职资格要求
专利代理人是经国家知识产权局考核,并在国家批准的专利代理机构工作的专业人士,根据《中华人民共和国专利代理条例》第八条的相关规定,专利代理人的职责包括为发明人提供专利事务方面的咨询,撰写申请书,对专利局审查员的意见进行答辩、补正,遇到纠纷时,帮助发明者应对法庭诉讼等。
由于知识产权领域更多的是要接触到一些高科技、高技术项目,因此有比较好的和代理领域相符的理工科背景,可以更好地理解认识这个技术或产品,国家专利代理条例第十五条对申请专利代理人资格就有理工科学历的要求。 此外,专利代理人还要求熟悉专利法律法规及较高的语言能力,包括中文和英文的驾驭能力。
想成为专利代理人,需经过几个步骤。首先要报名参加专利代理人资格考试,考试既要考察专利及相关法律知识,还要考察专利代理实务,专利代理人资格考试每一年举行一次, 拿到专利代理人资格证后,到专利代理机构实习,依照中华全国专利代理人协会的要求申领专利代理人执业证,成为一个正式的专利代理人。
2009年全国专利代理人资格考试报名时间已确定为2009年6月22日至7月17日,考试日期定于2009年12月5日至6日在北京市、沈阳市、上海市、南京市、合肥市、福州市、济南市、郑州市、武汉市、长沙市、广州市、重庆市、昆明市、西安市、乌鲁木齐市全国15个城市举行,具体信息可参考国家知识产权局《关于2009年全国专利代理人资格考试有关事项的公告》,报考人员可依据《2009年全国专利代理人资格考试指南》进行复习、备考,根据往年情况,考试报名费各考点基本在100-200之间,各考点不强制要求报名人员参加培训班。
㈢人员选拔
我公司此次选拔主要面向2010年毕业的应届研究生,专业方向集中在计算机、电子、信息通讯、机械等,故目前研二在读学生中本科阶段具有上述理工科背景的均可至学校相关负责部门报名参加,名额为50人,报名截止到2009年6月15日。我公司将在6月16日至6月21日期间组织面试、笔试工作,面试通过率为70%,通过面试环节的学生我公司将安排笔试,笔试内容为专利方面的法律法规及基础专利实务等,根据笔试成绩从高到低我公司截取前20名确定为培养选拔目标。
通过选拔成为我公司专利代理人培养目标的人员,我公司将安排参加今年的专利代理人资格考试,考试的教材费、报名费、考务费、往返考点的差旅费用等我公司按每人1000元的标准给予资助。
㈣录用与薪酬
⒈录用
参加今年的专利代理人资格考试并顺利通过的,我公司给予录用资格,签订用工合同。
⒉薪酬福利
⑴我公司为此项人才培养设立“裕阳知识产权专业考试基金”,与公司订立不少于5年的劳动合同的人员,在转正后公司一次性支付培养基金5000元;
⑵薪资采用基本工资加提成的方式,试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,且不低于当地的最低工资标准。提成与接受代理案件的多少直接相关,上不封顶;
⑶人员一经正式录用即与我公司订立劳动合同,享受社会保险,双休,国家法定休假,节日福利,年度旅游等福利,公司提供培训发展机会。
㈤违约责任
⒈违反专利代理人考试纪律和管理规定的,按照国家专利代理人资格考试实施办法进行惩处,我公司一并取消培养资助资格;
⒉培训考试期间损害我公司形象和利益,给我公司造成不良影响的,取消培养资助资格,造成经济损失的需赔偿我公司损失;
⒊在备考期限内除无法抗拒的特殊情况外,自行放弃考试的我公司不负担考试费用。
⒋通过考试取得代理人资格的,我公司与之约定服务年限,最低为5年,服务工作期限内除无法抗拒的特殊情况外,自行提出解除劳动用工合同的,我公司有权根据当事人服务期限,要求其承担一定的受训费用。计算公式如下:
需承担受训的费用= (考试费用+考试基金)÷协议服务月份数*(协议服务月份数-实际服务月份数)。
我公司热忱欢迎有志于知识产权事业的同学加入裕阳大家庭,并希望在今后的工作中携手并进,共创未来。有意向的同学可至学校学生处或校友总会报名。
                                 
                              浙江裕阳知识产权代理有限公司
2009年6月3日

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击