您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 讲学讲座 » 正文

抓住危机 创造成功

发布时间: 2012-07-06 00:00:00   作者:厦门大学漳州校区办公室编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

76下午,1979级生命科学学院的校友叶锋先生给大家带来了第三期“校友创业论坛 ”的第七场讲座——《创业投资和中国的经济转型》。叶锋先生有着15年的华尔街投资银行和中国资本市场的操作经验,对许多行业的竞争地貌,现状与趋势有着深刻的了解,这次叶学长以自己多年的经历,对当今中国经济转型下的“危”与“机”做了深刻的分析。

讲座一开始,叶学长就以一种新奇的ppt播放模式吸引了大家的眼球,“思维导图,是一种非常好的思维启发辅助工具,希望你们能够尝试着去使用”叶学长如是说。接着叶锋学长稍微介绍了一下自己的创业经历,就转入了对中国当今经济发展现状和经济转型的分析之中,叶学长以自己独到的眼光和鞭辟入里的分析,为大家深入浅出的讲解了如何在危机中看到机遇,如何能够在危机中逆流而上,抓住机遇创造自己的财富和价值。他强调,产业创新和投资是财富创造的新引擎,如何才能扭转目前中国的投资和经济发展模式,创新和新的投资方式是解决这个问题的关键所在,要想真正的实现自己的价值,创造自己的财富,必须要学会创新。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击