您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 讲学讲座 » 正文

创业之“道”与“术”

发布时间: 2012-06-29 00:00:00   作者:李诗  漳州校区学生记者站   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

厦大学子如何在香港闯出一片天?629日下午1979计统系校友、厦门大学旅港校友会名誉理事长、中银香港高级经济研究员王春新先生,对漳州校区的同学们带来了关于旅港校友创业成功经验的讲座。

王春新学长先从黄克立、王少华、李小加等学长学姐的故事讲起,一段段励志的往事让现场同学倍受鼓励。接着,王春新学长用刘备和诸葛亮关系的例子道破了“道”与“术”的区别,并说明了“道”比“术”更重要。“创业之道有五点,首先是赤子之心。”第二是自强不息,“创业,其实是闯业,遇到什么困难都要想办法对付。”王春新如是说。第三是抓住机遇,顺势而行。顺势即是看准经济发展趋势,向“朝阳产业”迈进。第四是诚实守信。最后是回报社会,有社会责任,才也能让企业走的更远。

王春新学长从安全方便、市场机会、创业优势、政府支持程度等方面阐释了“术”的含义。而对于未来中国发展,王春新学长做了大胆预测。

讲座在掌声中结束,来自2010级物理与机电工程学院的郑同学说“王学长的话很实用,对于自己的个人规划很有帮助”。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击