您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 讲学讲座 » 正文

多伦多大学林小东教授应邀回母校做南强讲座

发布时间: 2010-07-15 00:00:00   作者:杨晓漪  数学科学学院   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  7月12日下午,厦门大学80届校友、加拿大多伦多大学统计系林小东教授应数学科学学院邀请,在海韵实验楼105为母校师生做了题为《Actuarial Profession and Actuarial Research》的南强学术讲座。数学科学学院院长林亚南主持讲座。

  讲座开始之前,林亚南代表学校向林小东教授颁发南强讲座纪念牌。学生代表向林小东教授献花。

  林小东教授1980年毕业我校数学系。对于此次时隔30年之后应邀重返母校作学术报告,他感到十分欣慰。“能有机会回母校看看,我感到十分高兴”林小东教授在讲座开始时深情说,“希望能有机会与母校合作,愿意为厦大数学的发展作力所能及的事情”。

  近年来精算学越来越受到人们的关注和重视。讲座中,林小东教授介绍了精算学领域的一些基本知识,精算师的主要工作和服务领域以及精算学的各种不同体系。作为北美精算协会成员资格审核专家,林教授详细介绍了北美精算师资格考试的有关信息,并对国内精算专业的设立以及教学提出了许多富有建设性的建议。

  讲座结束后,林小东教授还与现场师生进行了交流互动,回答了在场师生的提问。

  林小东教授现任Toronto大学统计系教授及研究生院正式成员,Waterloo大学统计与精算科学系兼职教授,北美精算学杂志副主编,北美精算协会成员资格审核专家,北美精算协会、教育及研究理事会会员,加拿大精算研究基金评奖委员会主席,Waterloo保险、证券和计量金融研究院(WatRISQ)会员。曾获Toronto大学杰出系主任奖并2次获得北美精算年度最佳论文奖。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击