您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 讲学讲座 » 正文

“校友创业论坛”报告第二讲漳州校区开讲

发布时间: 2010-07-01 00:00:00   作者:翁挺 徐梦露  漳州校区教务办   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  6月25日下午,我校1986级会计系校友,杭州飞来投资管理有限公司创始人、董事长魏任斌先生在漳州校区主楼小报告厅做了一场名为《后经济危机下的创业与就业之路》的报告,与同学们一起分享他创业的经历与人生的感悟。

  在报告中,魏任斌将他人生中的三次创业的经历向同学们娓娓道来,从中总结出了几点宝贵的经验。他鼓励同学们多去结识比自己能力强的人,比自己知识丰富的人。他指出了创业需要的六杆枪:创业意识、创业精神、创业方法、创业人脉、创业知识、创业资金。在整个讲座中,魏任斌始终强调一种经营理念:国家需要经营、社会需要经营、家庭需要经营、个人也需要经营,大学生要学会将自己由成本变成资本,努力经营自己,通过创业成就未来。在讲座的最后,魏任斌向大家介绍了杭州飞来投资集团的情况。飞来投资公司是中国第一家为大学生创业提供一站式服务的投资服务公司,在全国高校做过300多场大型公益性创业与就业演讲,已经帮助20000多名大学生实现创业,辅导过500多名大学生参加创业大赛,并有100多名获奖,影响和带动了50万名大学生关注创业。

  魏任斌曾任职浙江大学会计、中国横店集团任管理中心总经理、中国新光集团财务总监、中国话机世界集团副总裁,1995年开始创业,目前是中国高校非常活跃的大学生创业导师和大学生创业积极推动者,并在中国首次提出专为大学生创业服务的“贝贝投资”理论。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击