您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 讲学讲座 » 正文

舒畅校友回母校分享毕业八年之职场经验

发布时间: 2010-06-07 00:00:00   作者:杨靖妍  校友文化交流协会   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:
  2010年6月4日下午,厦门大学98级校友舒畅回到母校与在校的学弟学妹进行了交流互动,分享他的职场经验。交流会在海韵校区信息学院会议室展开,信息科学与技术学院党委副书记李芬芬、计算机科学与技术系系主任李翠华、校友总会秘书处联络部主任石慧霞、信息科学与技术学院辅导员杜超等出席了校友交流会。
  舒畅校友为我校98级计算机系毕业生,毕业八年来先后在大型国企平安保险、世界500强戴尔公司以及Start-Up的互联网公司工作,从技术到销售、从销售到管理都有一定经验,且在最近获得了美国南加州大学的MBA录取,即将赴美国读书。八年来充实的经历以及对母校的感恩之情和对学弟学妹的关心是舒畅此次交流活动的初衷,于是趁着短暂回母校的机会,舒畅把这八年来的工作和生活经历跟即将毕业的学弟学妹们做了分享,希望能帮助他们少走些弯路,也与对职业发展和留学感兴趣的大二大三同学们做了交流。
  舒畅从八年前自己初入职场的趣事讲起,告诫学弟学妹进入社会一方面一定要肯于把自己的分内事做好,另一方面还要学习怎样与人沟通。在职业选择方面,舒畅谈了自己对国企、外企、大小公司的看法,说明了各自的利弊,还着重说了对于大学生创业的感触,建议不要操之过急,要先在相关的职业里打打工,见识一下外面的世界是怎样的再开始创业,有的放矢。然后,舒畅总结了对学弟学妹的几点建议,强调了年轻没有失败,要多锻炼多换位思考多与人沟通多学习,尤其是平衡好工作与生活的关系,重视自己的心之所向,看待一切都要用长远的目光。最后,舒畅详细而诚恳地回答了在场学弟学妹关注的众多问题,如当学弟问起为何目前职业发展不错仍要选择辞职赴美读MBA时,舒畅说一是越来越觉得人是应该在不断前行的路上不断去学习的,二是要出去外面看看新奇的世界以获取对工作、对生活更多的灵感和见解。整个交流会在轻松而又深刻的氛围里结束。
  此次交流会由厦门大学校友总会主办,厦门大学信息科学与技术学院,厦门大学校友文化交流协会承办。
关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击