您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

我校举行福建省慈善总会“兴业银行助学金”颁发仪式

发布时间: 2011-12-20 00:00:00   作者:学生处   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  12月16日下午,厦门大学2011年福建省慈善总会“兴业银行助学金”颁发仪式在嘉三220会议室举行,我校100名家庭经济困难且品学兼优的学生获得每人4000元的资助。福建省慈善总会陈惠亮副会长、我校学生工作部林东伟部长出席了颁发仪式,仪式由学生工作部郭锦星副部长主持。

  福建省慈善总会陈惠亮副会长首先致词。他简要介绍了福建省慈善总会的基本情况和“兴业银行助学金”设立的意义,勉励受助学生勤奋学习,用乐观的态度去面对生活中暂时的困难,积极进取,将来更好地传承爱心,回馈社会。

  接下来,福建省慈善总会副会长陈惠亮和厦门大学学生工作部林东伟部长为我校受助学生代表颁发了兴业银行卡和资助证书。

  经济学院2008级本科生陈康同学代表全体受助学生发言。他说:“感谢福建省慈善总会和兴业银行,是你们的关爱让我们在大学里安心学习,是你们的温暖让我们在自己的追梦之路上披荆斩棘,我将承担起传承爱心的责任,心怀感恩,继续努力,争取更大的进步!”

  林东伟对福建省慈善总会表示衷心的感谢,向兴业银行长期从事慈善事业的善举致以崇高的敬意。他指出,福建省慈善总会“兴业银行助学金”对我校的助学工作提供了有力支持,希望与福建省慈善总会和兴业银行建立更加广泛和深入的合作关系。最后他对受助学生提出殷切希望,希望同学们将这份来自社会的关爱要生生不息地传递下去,在未来的日子里自尊、自爱、自强、自立,勤奋学习,成长为富有爱心和社会责任感的人,并以实际行动报效社会、报效国家。

  “兴业银行助学金”是由福建省慈善总会和兴业银行联合设立,每年资助我校100名家庭经济困难的本科生,每人每年4000元。从2007年至今,“兴业银行助学金”已经连续资助了5年,为500名学生顺利完成学业提供了有力帮助。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击