您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

中国扶贫基金会-恒大集团贫困大学生助学基金颁

发布时间: 2011-11-15 00:00:00   作者:学生处   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

  11月11日下午,中国扶贫基金会•恒大集团贫困大学生助学基金颁发仪式在我校漳州校区举行,150名品学兼优的家庭经济困难学生获得每人1500元的助学金。漳州校区党工委副书记高忠华、学生工作处副处长、漳州校区学生办主任庄曦、学生办副主任郑镇锋出席了本次仪式,仪式由学生工作处副处长庄曦主持。

  首先,仪式播放了中国扶贫基金会•恒大集团贫困大学生助学基金的宣传片,让同学们对该助学金的基本情况有所了解。

  经济学院统计系2011级新生王婷同学代表受助学生发言,她说,“在我们面临困难的时候,中国扶贫基金会•恒大集团向我们伸出了援助之手,在我们求学的路上点起了一盏明亮的灯光,照亮了我们前进的道路。”她表示,在以后的学习生活中,将迎难而上,积极进取,并做一个懂得感恩的人,将爱传递下去,不辜负中国扶贫基金会•恒大集团的期望,不辜负学校的培养!

  郑镇锋为受助学生颁发了“结对卡”,信息科学与技术学院的洪伟华同学代表受助学生宣读了《自强宣言》。

  高忠华讲话。他首先向中国扶贫基金会和恒大集团对资助我校贫困大学生的善举表示衷心的感,并用恒大集团主席许家印的励志事迹,勉励同学们要好好学习,自强不息,希望所有受助学生能够用乐观积极的态度去面对生活中暂时的困难,不懈努力,以优异的成绩回馈社会。

  中国扶贫基金会•恒大集团贫困大学生助学基金是恒大集团向中国扶贫基金会捐赠3000万元设立的。该基金主要用于资助全国100所高校的学习成绩优秀且家庭经济特别困难的大一新生。经审核符合该基金资助标准的学生将可获得一学期1500元的资助,可连续两学期申请资助。

  中国扶贫基金会是1989年成立的专业扶贫公益组织。经过20余年的发展已成为年筹资额超3亿元的中国公益领域内最大的扶贫组织。下设包括小额信贷项目、新长城特困大学生自强项目、母婴平安120项目、孤儿项目、紧急救援项目等涵盖不同领域不同人群的公益项目。其中,新长城特困大学生自强项目就是专门关注贫困学生的教育类公益项目,目前已累计资助全国500多所高校的7万多名贫困大学生。我校也是新长城项目的主要受益高校。

  恒大集团是在香港联交所主板上市,集房地产规划设计、开发建设、物业管理于一体的现代化国际企业集团,逾百家国际知名投资银行、财团、基金股东遍布全球。公司连续八年荣登中国房地产企业10强,目前在中国拥有员工27000余名。恒大集团在抓好企业经营发展的同时,不断提升社会责任感,率先在业内倡导企业公民理念,致力于从更高的层面上提升企业的道德价值,先后为教育、民生、体育、文化等社会慈善公益事业捐款100多次约16亿元。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击