您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

2011年“德邦物流”系列助学金颁发仪式在我校举行

发布时间: 2011-11-02 00:00:00   作者:学生处     来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  10月31日下午,厦门大学2011年“德邦物流”系列助学金颁发仪式在自钦楼二楼多功能厅举行,我校47名家庭经济困难且品学兼优的同学获得每人2000元的资助。德邦物流股份有限公司副总裁康波、福建大区总经理邱良仁、董事会秘书处秘书龙艳、公关部高级经理李飞飞、本科校园招聘组高级经理王磊、厦门大学学生工作部部长林东伟、团委副书记(主持工作)张清榕、学生工作部副部长郭锦星出席了颁发仪式。仪式由学生工作部副部长郭锦星主持。

  德邦物流股份有限公司副总裁康波首先致词。他简要介绍了德邦物流股份有限公司的发展历程和“德邦物流”系列助学金设立的目的和意义,并代表捐赠人表达了对受助学生的关心和鼓励,勉励大家要好好学习,希望所有受助学生能够用乐观积极的态度去面对生活中暂时的困难,不懈努力,以优异的成绩回馈社会。

  随后,德邦物流股份有限公司副总裁康波、福建大区总经理邱良仁为我校47名受助学生颁发了资助证书。

  物理与机电工程学院的李泽彬同学代表受助老生发言,他用自己参加中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团厦门大学第十一届研究生支教队的经历,表达了自己恪守志愿服务精神、关怀弱势群体、积极投身公益活动的热情和信念。

  公共事务学院的卢蕊蕊同学代表受助新生发言,她说,“当我为学费而发愁时,德邦物流给我送来了2000元的助学金。它在我最迫切需要帮助的时候向我伸出援手,为我送来了希望与关怀。”她表示,自己会带着这份浓厚的恩情,努力学习,增长才干,积极参加志愿服务活动,并成长为一个对国家、对社会有所贡献的人。

  最后,学生工作部部长林东伟讲话,他对校友崔维星董事长和德邦物流股份有限公司资助我校贫困大学生的善举表示忠心感谢,并对受助学生提出了四点希望:一是要正视贫困,自强不息;二是要刻苦学习,奋发有为;三是要热心公益,传递爱心;四是要心怀感恩,奉献社会。

  德邦物流股份有限公司是国家5A级综合服务型物流企业,由我校会计系88级校友崔维星于1996年9月创立,现在成长为行业内的标杆企业。“德邦物流”系列助学金由德邦物流股份有限公司设立,每年资助我校50名家庭经济困难、品学兼优、积极参加志愿服务的青年学生。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击