您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

盛国荣中医奖学基金设立

发布时间: 2011-10-12 00:00:00   作者:文\李静 郑莉 图\潘万华     来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

  一项由马来西亚校友捐资设立的中医奖学基金10月11日在我校设立。作为医学院15周年院庆活动之一,名为“盛国荣中医奖学基金”的设立仪式于当天下午在我校隆重举行。

  据了解,该基金由我校马来西亚校友黄仕华、王慧英夫妇捐赠30万元人民币设立,以他们的恩师、著名老中医、我校医学院中医系创始人盛国荣的名字命名。基金将作为品学兼优的中医学专业学生的专项奖学金。

  黄仕华、王慧英夫妇是我校上世纪八十年代的中医专业毕业生,王慧英现任我校马来西亚校友会顾问。在当天仪式上,王慧英表示,盛国荣是一位德高望重的著名老中医,他医术精湛,学识渊博,为人和蔼,待人真诚,是大家敬仰和学习的榜样。创立此项基金,希望能起到“抛砖引玉”的作用,吸引更多热爱中医药学的人士踊跃加入,使基金不断发展壮大。

 

  我校副校长赖虹凯高度评价黄仕华、王慧英校友的善举。他说,黄仕华、王慧英校友在马来西亚行医积德的同时,不忘回馈社会,热心慈善,先后参与了多项大型社会公益活动,爱心遍洒东南亚,赢得了社会的广泛赞誉。同时,赖虹凯希望同学们能铭记校友关怀,珍惜学习机会,勤奋学习、乐于助人,做一个有益于人民和社会的人。

  校友总会秘书长郑冰冰、医学院党委书记邵鹏飞、盛国荣之子盛云鹤、盛国荣研究所门诊部经理黄伟强及医学院有关领导、中医系师生代表等参加了仪式。仪式由医学院副院长王彦晖主持。

  人物名片:盛国荣,福建南安人,1913年11月出生,2003年6月在厦门逝世,享年90岁。毕业于上海国医学院。八代中医学家,从医执教七十多载,医治患者无数,培养后进无数,著书立说一千多万言,在海内外享有盛名。盛国荣是我校华侨函授部创办人之一,曾任我校海外教育学院名誉院长。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击