您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

我校举行2011年旅港校友扶困助学金颁发仪式

发布时间: 2011-09-23 00:00:00   作者:学生处     来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

  9月21日上午,厦门大学旅港校友扶困助学金颁发仪式在漳州校区报告厅举行。我校79级经济系校友、旅港校友会理事长林贡钦和我校63级化学系校友、旅港校友会副理事长徐冰珍出席助学金颁发仪式。厦门大学校长助理、漳州校区党工委书记、管委会主任王巧萍、学生工作处处长林东伟、漳州校区党工委副书记高忠华、校友总会秘书长郑冰冰出席了颁发仪式。仪式由漳州校区学生办主任庄曦主持。

  仪式上,林贡钦理事长首先做了热情洋溢的演讲。他简要介绍了旅港校友扶困助学金的成立原因及基本理念,勉励学弟学妹铭记“自强不息,止于至善”的校训,在大学生活中不断完善和提高自己,并希望受资助同学视贫困为难得的经历和宝贵财富,激励自己早日成才,为母校争光。林学长还念了一封受助学生的感谢信,这封信深深地感动了旅港校友们,他表示旅港校友会将继续做好捐助工作。
 
随后,林贡钦学长和徐冰珍学姐亲自为20名受助学生颁发了助学金,并与他们合影留念。
 
医学院临床医学系新生罗秀梅代表2011年受助学生发言。她说,在她最需要帮助的时候,厦大旅港校友会为她送来了希望与关怀。她会将这份恩情铭记于心,努力学习,力争成长为一个对国家、对社会有所贡献的人,用自己的实际行动来回报厦大,回报社会,回报国家。
 
高忠华在仪式上作了最后讲话。他代表学校向厦门大学旅港校友会和福建省老区建设促进会表示衷心的感谢,希望广大同学都能从校友身上传承优良传统,成为富有爱心和社会责任感的人。同时,他勉励受助学生能克服种种困难,自强自立,奋发向上,谱写自己人生的新篇章,为国家、社会的发展作出应有的贡献。
 
厦门大学旅港校友扶困助学基金成立于2007年,本着“回报社会,不忘母校哺育”及“今之学子,明日栋梁”的理念,得到了广大校友的踊跃支持,每年帮扶20名家庭经济困难学生,每位学生资助人民币5000元。资助人选是由福建省老区建设促进会从福建省老革命根据地、偏僻山区家庭经济困难学生中确定。

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击