您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

校友何少荣捐资200万设立国经贸系本科教育发展基金

发布时间: 2011-07-11 00:00:00   作者:李静  宣传部   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:


  7月8日上午,“维信企业——厦门大学国际经济与贸易系本科教育发展基金”捐赠仪式在经济学院举行。该基金是由我校国际经济与贸易系1996届校友、维信企业有限公司董事长何少荣捐资200万元人民币设立的。

  据悉,该基金将用于国际经济与贸易系本科生的培养教育,包括奖励品学兼优的本科生,鼓励本科生从事科研、实践活动,奖励本科生科研成果,资助本科生参加高水平国际或全国性学术竞赛、会议和其他交流活动,奖励从事本科教学工作并且成绩突出的教师等。

  这并不是何少荣校友第一次回馈母校。2009年,他所创立的维信企业便向我校化学化工学院、材料学院、生命科学学院和国际经济与贸易系等院系捐赠50万元人民币设立助学金,资助品学兼优、家庭困难的大学生。

  作为已拥有五个运营公司的维信企业的“掌舵人”,何少荣表示,感谢母校给了自己发展的平台和沃土,今后维信企业会开展更多的慈善事业,回馈社会、母校和母系。

  我校教务处副处长施芝元、财务处副处长曾云声、经济学院副院长朱孟楠、经济学院党委副书记孙梓光、国际经济与贸易系主任郑甘澍及国经贸系师生代表参加了捐赠仪式。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击