您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

上海校友会捐赠谢希德铜像揭幕式

发布时间: 2011-04-13 00:00:00   作者:上海校友会   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  为纪念厦门大学杰出校友、著名的物理学家与教育家谢希德,校庆期间上海校友会向学校捐赠谢希德铜像,并于4月6日在物理馆前举行了捐赠仪式,母校副校长赖虹凯和上海校友会黄辉理事长出席并为铜像揭幕。

  谢希德是新中国第一位大学女校长、富有实践经验的教育家、享有盛誉的社会活动家。她1942年考入厦大数理系,后留学美国,完成学业之后回到祖国怀抱。

  谢希德是中国半导体物理学和表面物理学研究的开拓者之一。成就卓越,深受学术界、教育界的尊敬,而且她念念不忘母校,十分关心厦大特别是物理系的学科建设和人才培养,还发起创办了厦门大学上海校友会,并亲自担任第一届理事长。

相关活动照片如下:















关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击