您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

曹潜龙学长再次捐款30万元壮大“金兆芬曹潜龙奖学金”奖励基金

发布时间: 2011-04-11 00:00:00   作者:学校办公室   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  90周年校庆前夕,1946级机电系老校友曹潜龙学长再次捐出积蓄30万元,追加到“金兆芬曹潜龙奖学金”奖励基金。遵从曹学长仪式从简的提议,学校于4月8日在曹学长入住的宾馆举行了简短的“厦门大学金兆芬曹潜龙奖学金”补充协议书签字仪式,校党委陈力文副书记、校友总会秘书处郑冰冰秘书长、学校办公室黎永强副主任出席仪式。

  校党委陈力文副书记在仪式上发言。她说,曹学长多年来一直非常关心和支持母校的发展,无私地把他的积蓄奉献给了母校,奉献给了学弟学妹们,这种捐资兴学的义举让人感动和敬佩。相信学弟学妹们一定会在曹学长的激励下,更加勤奋努力,发奋图强,将来对母校、对社会、对国家更有担当。

  曹潜龙学长在仪式上谈了他返校参加90周年校庆活动的感受,对学校细致的工作表示赞赏和感谢,并表示今后还要继续将自己的积蓄捐给母校。他深情地说,“人活世上,是为了什么?有人是‘人在天堂,钱在银行’。我说要‘人在天堂,钱在学堂’。人这样活着才更有意义”。

  “金兆芬曹潜龙奖学金”于2007年由曹潜龙学长捐资20万元,学校配套相应经费共同设立。曹学长追加捐款后,奖励基金本金增至50万元。2011年起,每年取其收益2.5万元,学校配套2.5万元,用于奖励20名品学兼优的本科生,每名奖励2500元。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击