您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

福耀厦门大学教育发展基金管理学院2010-2011年度奖(助)学金颁奖典礼隆重举行

发布时间: 2011-04-11 00:00:00   作者:吴荣梅  管理学院   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  4月5日下午,福耀厦门大学教育发展基金管理学院2010-2011年度奖(助)学金颁奖典礼在群贤(二)204隆重举行。

  福耀玻璃工业集团股份有限公司副总经理陈向明,管理学院党委书记林志扬,学院副院长刘震宇、沈维涛,院党委副书记吴国英、李峰,院办公室主任邵书忠,院MBA中心主任李常青,原MBA中心主任、福耀集团独立董事孟林明以及全体获奖(助)同学出席了颁奖典礼。

  林志扬代表管理学院对福耀集团捐资兴学的善举表达了衷心的感谢,希望管院学生在未来走上工作岗位后,也能向曹德旺先生学习,积极承担社会责任,做有担当的社会人。

  陈向明表示,管院学生未来都将走向社会,成为不同企业的管理者,而企业能否成就大业的关键因素在于良好的动机,动机最终决定企业行为和走向。陈向明介绍,在福耀集团创业之初,集团掌舵人曹德旺先生就是本着“为中国人造自己的汽车玻璃”这一动机,带领员工筚路蓝缕,将企业从名不见经传的小厂,发展成为行业内的国际领军者。他希望同学们能够铭记“感恩、责任、奉献”的理念,在未来有所成就之后回报社会。

  李峰宣布颁发管理学院2010-2011年度福耀奖(助)学金的决定。

  2009级IMBA硕士生苏爽和2007级企业管理系本科生张兴才分别代表获得奖学金和助学金的同学发言,向福耀集团致以最诚挚的感谢。他们表示,福耀奖(助)学金是对大家努力学习的肯定,也给家庭困难的同学提供了实质性的帮助。最为重要的是,大家从福耀集团的善举中感受到了爱和温暖。在福耀集团的影响下,同学们会逐渐懂得感谢,学习去爱。现在大家要加倍的努力学习,未来好好工作,成为对社会有用的人,将爱的接力棒传递下去,帮助更多的人。

  福耀集团成立于1987年,是一家专业生产汽车安全玻璃和工业技术玻璃的中外合资企业。经过二十多年的发展,福耀集团业已成为国内最具规模、技术水平最高、出口量最大的汽车玻璃生产供应商。福耀集团经营成就卓著,而且一直热心于我校的发展。早在1996年,福耀集团董事长曹德旺先生与林祖赓校长正式签订了关于设立“福耀厦门大学教育发展基金”的协议。管理学院福耀奖(助)学金是这一基金的重要组成部分,旨在奖励和资助成绩优异和家境困难的学生。此次共有39名研究生、24名本科生获得“福耀”奖学金,6名研究生、14名本科生获得“福耀”助学金。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击