您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

学校颁发2011年度奖教奖学金

发布时间: 2011-04-09 00:00:00   作者:陈浪   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  4月5日上午,学校颁发2011年度奖教奖学金,共有142人(项)获得12项奖教金,758名学生获得28项奖学金。校党委书记朱之文、校长朱崇实等校领导和各奖教奖学金的设奖方代表为获奖者颁奖。副校长吴世农主持颁奖仪式。

  副校长孙世刚宣读表彰决定。其中,化学化工学院“团簇化学”创新团队获得南强奖集体特等奖,法学院国际经济法研究所和生命科学学院生命科学特色专业建设项目获得南强奖集体一等奖,化学化工学院卢英华教授和能源经济研究中心林伯强教授获得南强奖个体一等奖。黄小青、高燕、左小刘、张新曼、赖怡静、尹龙杰、江晓筠、沈忱、张莉、陈拽霞获得嘉庚奖学金,袁丛辉、王焰金、钟雅文、胡泳华、李伟亨、蒋�、李超、刘志强、白志扬、陈少霞获得本栋奖学金,罗顺元、彭兴庭、赖玲玲、张汉丽、郑晓敏、周子悦、叶珊、吕逸婧、杨家威、林秀娟获得亚南奖学金。

  校党委副书记陈力文在讲话中欢迎各位设奖方代表的莅临,感谢各设奖方长期以来对厦门大学教育事业的支持,向各位获奖者表示感谢。她指出,这些奖教奖学金对于激励厦大广大师生勤奋工作、刻苦学习起了十分重要的作用,希望通过这些奖项,进一步加强各设奖方与学校、与师生之间的联系,不断扩大各奖项的社会影响,同时希望全体获奖师生奋发图强、再创佳绩,不辜负学校、设奖方以及社会各界的热望。

  截止到目前为止,由社会各界和学校共同出资设立的校级奖学金有12项,年度奖励名额142名,年度奖励金额60多万元。校级奖学金有35项,年度奖励名额900名,年度奖励金额220多万元。还有许多单位和个人在全校各院系设立了149项院级奖教奖学金,此外,许多面向高校的奖教奖学金也把厦大列为参评单位。

  中国银行厦门市分行行长袁龙、中国建设银行厦门分行行长陈万铭、中国电信厦门分公司总经理乐朝平,象屿集团党委书记、董事长王龙雏,中国工商银行厦门市分行副行长黄立波、招商银行厦门分行副行长乔庆国、中国平安人寿保险厦门分公司副总经理周兵、华润东阿阿胶副总经理吴怀峰、厦门立方艺品副总经理王承、厦门吉比特网络技术股份有限公司监事会主席徐超、福建鑫展旺集团总经理官春生、华安保险公司独立董事余云辉、菲律宾企业家黄育新、菲律宾华人陈卿卿,著名经济学家、我校文科资深教授邓子基,我校原校长林祖赓、我校美洲校友会董事长傅志东、我校菲律宾校友会名誉理事长邵建寅、我校1946级校友曹潜龙、我校管理学院傅元略,卢嘉锡先生长女、福建卢嘉锡教育基金会秘书长卢葛覃。副校长赖虹凯,党委常委、组织部长白锡能,校长助理韩景义,各位获奖者代表和师生代表出席大会。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击