您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

北京校友会代表团参加“玉堂•厦大文库”揭幕仪式

发布时间: 2011-04-08 00:00:00   作者:北京校友会   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  2011年4月5日下午,厦门大学北京校友会代表团参加了由北京校友会捐资修建的厦大图书馆“玉堂·厦大文库”的揭幕仪式。揭幕仪式由图书馆萧德洪馆长主持,原厦门大学副校长、校友总会副理事长潘世墨,校友总会秘书长郑冰冰,九三学社第十一届中央委员会常务副主席、北京校友会会长陈抗甫,国务院台湾事务办公室副主任、北京校友会常务副会长孙亚夫,中国科学院院士林群校友,原解放军艺术学院院长、少将陆文虎校友,国家信访局办信二司司长陈伟华校友,法律出版社社长黄闽校友,知名校友萧恩明以及北京校友会副会长兼秘书长郭振忠等参加了仪式。厦门大学台湾校友会秘书长孙全忠也应邀出席仪式。


全体人员合影

  陈抗甫会长与校友总会副理事长潘世墨一起为“玉堂-厦大文库”揭幕。孙亚夫会长在致辞中表示,“玉堂·厦大文库”是北京校友会对母校作出的微薄贡献。图书馆作为文化的收藏传播机构,开设教师和校友文库非常有意义,作为校友理当大力支持。 


陈会长与潘副理事长为“玉堂”揭幕



孙亚夫副会长致辞

  北京校友会还将知名校友萧恩明向北京校友会赠送的《传世画藏》一套转赠给厦门大学图书馆,厦门大学图书馆党总支书记、副馆长陈滨、北京校友会副会长兼秘书长郭振忠、副秘书长张秋龙以及萧恩明校友出席了交接仪式。

  “玉堂”展厅设置在图书馆总馆四楼南侧,由三部分组成:第一部分为展览活动区,进行各种赠书的仪式和展览活动。此次专题展出北京校友会校友的著作。第二部分为文库与阅览区。第三部分为林语堂纪念室。北京校友会副会长、著名书法家朱守道校友将为“玉堂·厦大文库”题写名称。


北京校友会著作特展

  厦大图书馆同时还推出了“玉堂”网站,力求体现母校在学术研究和教学育人等方面不断进步,网址http://210.34.4.20/yutang/

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击