您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

“怀贤楼”揭牌仪式隆重举行

发布时间: 2011-04-08 00:00:00   作者:陈浪   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  我校大南七号楼建于二十世纪三十年代,年久失修,2010年,为加强校友工作,学校决定修缮大南七,将它作为校友总会的办公场所。我校1947届毕业生邵建寅先生获知这一消息后,欣然捐资80万元人民币,用作修缮费用,并为大南七题名“怀贤楼”,寓意厦门大学建校90年来贤人辈出、桃李芳菲,同时激励厦大人薪火相传,自强不息,止于至善。4月5日下午,怀贤楼揭牌仪式在怀贤楼前隆重举行。校友总会副理事长潘世墨主持仪式。

  校党委副书记陈力文在致辞中向邵建寅学长表示衷心感谢,她指出,邵学长对母校怀有极其深厚的感情,曾任厦门大学菲律宾校友会理事长,深受校友们的尊敬和爱戴。他始终以嘉庚先生为榜样,积极捐资兴学,先后在母校捐资设立 “谢玉铭奖学金”“朱家�奖学金”、兴建萨本栋微纳米技术研究中心大楼“亦玄馆”,并积极为我校萨本栋教育科研基金会筹集资金,现任萨本栋教育科研基金会主席。邵学长不仅自己身体力行,还积极协助争取多位菲律宾知名人士捐资助力厦门大学、乃至厦门市、福建省的教育事业发展。

  陈力文表示,邵建寅学长爱乡爱校、热心教育的义举让我们深感钦佩。他关心、支持母校建设和发展的高尚情怀和崇高精神,必将激励我们奋发图强、努力工作,为建设世界知名高水平研究型大学再立新功。

  邵建寅在讲话中对各位领导、嘉宾和师生代表出席仪式表示诚挚谢意,他说,1940年校友总会成立之时,会员只有800位,如今已超过20万,改善校友总会办公场所是必要的,“怀贤楼”建得十分及时,它可用于搜求校友信息、策划校友活动,可强化校友动态的调查统计工作,可深化校友们对母校的向心力,凝聚校友间的亲和力。深望怀贤楼真正成为厦门大学的校友之家,也祝各位厦大才俊日后有更大的发展。

  陈力文、邵建寅,我校原校长、厦门大学校友总会原理事长林祖赓等共同为怀贤楼揭牌。

  邵建寅曾先后受聘为厦门大学、山东大学、福建师范大学客座教授。由于为厦门市、福建省的经济建设和社会发展所作出了突出贡献,先后荣获厦门市“荣誉市民”光荣称号、福建省“友谊奖”荣誉称号。

  我校1947届政治学系校友庄汉水及夫人蔡秀伦,邵建寅夫人林彦珍,我校原校长助理、漳州校区党工委书记、管委会主任黄如彬,厦门大学明培体育馆捐赠者施淑好,菲律宾中正学院董事长黄呈辉及夫人邓霭仪、常务董事章肇宁、常务董事陈义维及夫人何维华、院长黄美真、中正学院校友总会会长许峻荣、学院校友总会秘书长蔡怀强、我校菲律宾校友会90周年校庆庆贺团、我校招生办主任、校友总会副理事长詹心丽,校友总会秘书处秘书长郑冰冰,我校部分老校友和师生代表出席了揭牌仪式。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击