您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

“庄汉水楼”冠名仪式隆重举行

发布时间: 2011-04-08 00:00:00   作者:陈浪   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  在90周年校庆之际,我校1947届政治学系毕业生庄汉水先生慷慨捐资250万人民币,冠名南强二教学楼,助力母校发展。4月5日下午,“庄汉水楼”冠名仪式在该楼楼前举行。校友总会副理事长潘世墨主持仪式。

  校党委副书记陈力文在致辞中代表全体师生员工向庄汉水学长表示衷心感谢并致以崇高敬意。

  陈力文表示,庄学长始终以嘉庚先生为榜样,虽身在海外,但胸怀祖国,心系桑梓,对母校尤为一往情深,为厦门大学菲律宾校友会制订章程、健全组织,并于长期担任菲律宾校友会理事长,为菲律宾校友会的发展壮大做出了重要贡献。庄学长始终关心支持母校发展,倡修萨本栋故校长墓园、在中文系设立“虞愚奖教金”、大力支持“厦门大学本栋奖学金”、“萨本栋科研基金”。庄学长爱乡爱校、热心教育的高尚情怀和崇高精神,让我们深感钦佩。

  陈力文说,南强二冠名“庄汉水楼”,广大同学在教室里刻苦钻研、汲取知识的同时,必将时时感受到庄学长饮水思源、爱国爱校的赤诚情怀,广大学生要以庄学长为榜样,积极向上,刻苦学习,努力成才,贡献社会。庄学长关心、支持母校建设和发展的义举,必将激发全校师生员工更加努力拼搏、再创佳绩。

  庄汉水在讲话中感谢各位领导和嘉宾的出席,他说,自己从1987年起,每年都回母校走走看看,每年都感受到母校日新月异的变化,母校的发展让包括自己在内的广大校友非常欣喜,非常自豪和骄傲。身为厦大校友,自己深为嘉庚精神所感动,为母校所做的一切理所应当,不必过分宣扬,只是尽力而为而已。也希望借此机会,大家互相激励,为母校明天发展得更好共同出力。

  庄汉水是我校政治学系1947届毕业生,大学毕业后旅居菲律宾,经多年拼搏,艰苦创业,业绩卓著,现为菲律宾华商总会常务顾问,菲律宾钢铁厂联合会名誉理事长,首都钢铁厂、泰旦铁业公司、汉盾地产公司董事长,厦门大学菲律宾校友会咨询委员。他十分关心家乡的公益事业,先后在家乡捐献基金、奖学奖教,兴建楼宇、发展教育,在国内捐善款累计已超过千万元人民币。

  南强二教学楼建成于1988年,按照现代的教学、科研要求设计,教室宽敞明亮、采光通风十分合理,深受广大师生喜爱,是我校重要的教学场所。

  全国人大常委会香港基本法委员会原副主任,保欣丽英楼捐赠者黄保欣,庄汉水夫人蔡秀伦,我校1947届机电系校友邵建寅及夫人林彦珍,我校原校长、厦门大学校友总会原理事长林祖赓,我校原校长助理、漳州校区党工委书记、管委会主任黄如彬,厦门大学明培体育馆捐赠者施淑好,菲律宾中正学院董事长黄呈辉及夫人邓霭仪、常务董事章肇宁、常务董事陈义维及夫人何维华、院长黄美真、中正学院校友总会会长许峻荣、学院校友总会秘书长蔡怀强、我校菲律宾校友会90周年校庆庆贺团、我校招生办主任、校友总会副理事长詹心丽,校友总会秘书处秘书长郑冰冰,公共事务学院副院长朱仁显、我校部分老校友和师生代表出席了冠名仪式。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击