您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

思源谷修建竣工仪式隆重举行

发布时间: 2011-04-08 00:00:00   作者:胡长占 冯静   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  4月6日下午,思源谷修建竣工仪式在厦大水库隆重举行,厦大水库正式更名为思源谷。校党委书记朱之文,校长助理韩景义,外贸系原党总支书记林事恒,79级外贸系校友在校期间任课教师、辅导员和班主任,22位79级外贸系校友,著名书法家张瑞龄,翰名教育基金会主席萧恩明校友,我校相关部处、学院领导和师生代表参加了仪式。仪式由副校长赖虹凯主持。

  朱之文在致辞中代表厦门大学全体师生员工对参加仪式的领导、来宾和校友表示热烈欢迎并对慷慨捐资、襄助母校的外贸系79级校友们表示衷心的感谢。

  朱之文表示,外贸系79级31位同学经过大学四年的磨练,形成了一个富有活力、富有实力、富有潜力的优秀群体。目前,这些同学在北美、澳洲、新加坡、香港和祖国内地都开创了事业的一片新天地。事业有成之时,正是饮水思源、回报母校之际。在90周年校庆来临之际,这个优秀的班级群体经过认真会商,慷慨捐资1000万元人民币,用作厦大水库及周边环境的修葺和美化,以表校友对母校的感恩之心、眷念之情,勉励学子自强不息、止于至善,启迪后人承前启后、继往开来。

  79级外贸系校友代表杨立先生在致辞中首先向母校90华诞送上了最真挚的祝福。杨立表示,毕业30年来未敢忘怀母校培育之恩严师教诲之情,希望借捐资修葺水库为母校90华诞献礼。

  朱之文,79级外贸系原辅导员张南舟、原班主任黄文荣,79级外贸系校友代表黄毅、陈碧月、张瑞龄共同为“思源谷”石刻揭幕。

  厦大水库始建于1921年,库区风景优美,四周群山环抱,山水相映成趣,一直以来都是师生员工学习、工作之余休读、锻炼的重要场所,许多厦大师生对这里都有特殊的感情。为进一步改善厦大水库及其周边环境,2009年12月,学校开始对这里进行整治、修建和改造。整修后的库区焕然一新,景色更加秀美,环境更加宜人。为彰显校友们的善举,学校将此地命名为“思源谷”。“思源谷”的修建,体现了厦大校友支持母校发展、期盼母校辉煌的真挚情怀,体现了厦门大学重视环境育人、追求尽善尽美的发展理念。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击