您现在正在浏览: 首页 » 感恩母校 » 捐资兴学 » 正文

旅港校友捐赠“美尽东南”石刻

发布时间: 2008-09-23 00:00:00   作者:陈 浪   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  我校芙蓉湖畔又多了一道风景.9月22日下午,由我校旅港校友会捐赠的“美尽东南”石刻在芙蓉湖畔揭幕。我校校友总会理事长王豪杰,校党委副书记陈力文,校友总会副理事长詹心丽,旅港校友会名誉理事长、香港特别行政区政府中央政策组高级研究主任王春新,旅港校友会监事长、香港时事评论员、中国管理科学研究院高级研究员林贡钦,旅港校友会副理事长孙立川以及师生代表出席了揭幕仪式。校友总会副秘书长郑冰冰主持仪式。

  王豪杰在致辞中对旅港校友会全体校友表示衷心的感谢。他简要介绍了“美尽东南”石刻,并说我校旅港校友一贯秉承爱国爱校爱港的热诚,时刻心怀母校的建设与发展,去年,旅港校友会在母校设立“厦门大学旅港校友扶困助学基金”,今年,香港校友又给母校带来了这一珍贵的礼物,这份礼物彰显了母校与学子之间的情谊,代表着八十多年来母校所积淀的优良传统将在莘莘学子中代代相传,生生不息。希望校友们“常回家看看”。

  孙立川在讲话中表示,母校带给香港校友的是一辈子的财富,校友与母校之间的情谊是永远割不断的。这份礼物,代表着香港校友对母校的一点回馈,希望能以此装扮美丽的厦大校园,让校园更加充满活力,也让自己对母校的热爱和眷恋永远留在校园里。

  王豪杰、陈力文、王春新、林贡钦共同“美尽东南”石刻揭幕。

  “美尽东南”置景石位于芙蓉湖畔圆形舞台边,与嘉庚楼群隔湖相望,置景石上雕刻的“美尽东南”四字典出王勃《滕王阁序》,是国学泰斗、书画大家、我校名誉教授饶宗颐为我校85周年校庆专门题写的。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击