您现在正在浏览: 首页 » 南强之光 » 南强故事 » 正文

我校重申使用建校初期的校徽图案

发布时间: 2003-11-26 00:00:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  2000年11月1日,经校党政领导研究,决定重申使用建校初期的图案,以体现我校悠久历史,并要求全校统一标准,不再使用其他图案。

?  该校徽图案是陈嘉庚先生创办厦门大学时确定和沿用的,有其特定的内涵,现简要说明如下:

?  一、外圆圈内上方繁体字"厦门大学",下方是拉丁语的"厦门大学";

?  二、内圆圈内的三颗五角星图案代表我国旧哲学中之三才,即所称天然中之精神的、宇宙的、人类的三大原素;

?  三、内圆圈的城及城门图案为厦门之表记(大厦之门),并指学府门户大开;

  四、内圆圈的"止于至善"四字为本大学进行之目标,也就是陈嘉庚先生当年确立的厦门大学校训。(戴岩)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击