您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

无锡校友会召开2017迎新座谈会

发布时间: 2017-09-07 11:50:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2017819日上午,厦门大学无锡校友会召开了2017年度迎新座谈会,这个“新”包含了两层意思,一是2017年刚刚考上厦大的新生,二是2017年毕业的厦大新校友。

今年,无锡考上厦门大学的共有21位新生,创历史之最。他们朝气蓬勃,他們青涩懵懂,满怀着对大学新生活的向往和對未来的憧憬,校友会决定为他们搭建一个交流的平台,由老校友们介绍学习、创新和创业的经验,并为他们答疑解惑,给这些新同学即将开始的新旅程营造了一个良好的氛围和开端。

会上,潘汉军会长首先代表校友会对新同学新校友表示真诚的祝贺与欢迎,并简要介绍了校友会的发展目标与现状。

1980级中文系的储仁生校友作了一场《厦大历史与人文》的讲座,从校主建校到厦大的几次磨难,从校歌校训到厦大历届名人轶事,用一个个生动的小故事,阐述了厦大的文化内涵和价值追求。

    2011MBA武苏校友也向刚毕业的新校友传授了就业创业的经验。

    1994级物理系的陈钱杰校友以《学习和工作》为主题,与新同学和新校友分享了自己的成长历程。学习上,他阐述了“why”“what”“how”,即为什么学、学什么和怎么学;工作上,他提议新校友在最旺盛的青春里玩命的工作——不找借口。同时他以自己的经历和体会,总结出人生必须具备的能力与大家共勉,它们分别是:守时自律、控制情绪,提高EQ、有效率的学习和工作、乐观主动,投资自己、团队协作、建立富人思维,形成好的人格魅力等。他告诉大家:很多时候选择是最重要的,最终目的是为了达成工作、家庭、健康、心理和朋友之间的相互平衡。陈钱杰校友的分享不但给新同学和新校友指明了方向,也在其他老校友中产生了共鸣,瞬间就迷倒了一大群小师弟小师妹们,成为了圈粉无数的男神师兄。

最后,潘会长和陈琳秘书长向新同学和新校友赠送了《我的大学》和《创新创业厦大人》二本书,希望他们秉承厦大和无锡校友会的传统与精神,接过老一辈的行囊,从这里出发,插上理想的翅膀,扬起青春的风帆!

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细