您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

深圳校友会与母校赴深学子进行深切交流

发布时间: 2017-08-15 09:11:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

在夏日和蝉鸣交织的酷暑中,一群怀揣着青春与梦想的厦大学子说“要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上”,于是他们来到改革开放的最前沿鹏城深圳,开启了一段探索未来的旅程。

烟霞如约山如在,鹏城白鹭来询道,小年轻们给自己取了一个诗意的队名—— “鹏城询鹭”。

在母校就业指导中心和深圳校友会的帮助下,小询鹭们提前邀约了9名厦大在深就业生活的校友进行访谈交流,深圳校友会在前期对接工作上给予了师弟师妹们极大的支持。

短短的一周时间,小询鹭们完成了对熊敏、李陈静、石婉丁、杨琪、许蒙蒙、黄利庆、李艺玲、蓝艳梅、黄洁薇9位校友前辈的采访,受访校友知无不言。深圳校友们的热情接待让小询鹭们收获满满。年轻学子们将访谈内容作了梳理、总结和分享,汇总形成了16篇专题新闻稿件。

在实践活动临近尾声时,深圳校友会副理事长陈庭纬代表深圳校友会设宴接待了实践队的同学们,同席还有深圳校友会副秘书长兼宣传中心主任熊敏、理事兼体育俱乐部主任曾学华、管理分会秘书长曹勇、化学分会秘书长陈钰等热心校友。

来自五湖四海的我们都有一个共同的名字:厦大人。我们汇聚一堂,互帮互助。让“自强不息,止于至善”播撒到深圳这个充满梦想的城市。

 

文:厦门大学深圳校友会

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细