您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

宁波校友会2017迎新会顺利举办

发布时间: 2017-08-07 16:21:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

        85日,宁波校友会2017迎新会在校友之家举行,来自不同专业、不同年级的学长学姐们与2017届新校友进行了座谈。

        迎新座谈伊始,大家先做了简单的自我介绍,学长学姐们就自己在宁波的生活感受和这些年的思想观念变化进行畅谈,并对学弟学妹们提出了许多建议:

希望学弟学妹们更多的丰富自己的阅历。多出去看看,不要局限在自己的工作和住所范围内,多看看书、多见见不同的校友、多听听不同风格人士的想法,让自己丰富起来,当我们都内心富足的时候就不会太患得患失或者计较自己的生活。

希望学弟学妹们努力成为自己专业的太阳。刚踏入工作可能会带着学生思维,等待别人的指导,可以尝试多看书、多问、多向专业人士学习模仿以至于思考出自己的风格和系统,当你成为自己想从事专业的太阳,会自动的发光发热吸引到别人,甚至是自己期望的更高薪酬和工作环境,而不是一直跟随别人、等待别人、仰望别人。

希望学弟学妹们永远怀揣着理想。作为一个厦大人,我们在工作中无形中总会有一种动力鞭策自己成为一个敢做敢为敢想的人,在忙于丰富阅历精力的同时,怀揣着理想并为之努力也是我们厦大人该有的样子。带着学校给予我们的文艺氛围和情调,我们仍然可以继续延续这份情怀,为梦想努力,为自己的爱好不停的尝试,比如,宁波有个群体很喜欢研究宁波历史,这群人跨越工作、专业、性别、年龄经常一起研究自己找到的照片和书籍甚至砖头讨论,他们坚持了十几年。当你害怕甚至担心自己做不到的时候,不妨先踏一步出去试试,慢慢的,你会发现自己可以做到,即使遇到碰壁,也会是一件值得纪念的碰壁。

迎新会上张亚惠、郁佳伟介绍了校友会大致的组织架构、举办的各种活动和校友会几件大事项,包括现阶段在负责校友会运作的几位校友情况。现场的新生们也领取到了校友会准备的大礼包:校友会通讯录、凤凰花名片夹、带着学校地图的扇子以及校友会LOGO的钥匙扣、礼品袋。

宁波校友会的运作离不开一部分人的先行付出和努力,2014年以来,校友会在几位校友的努力下越来越有系统和规律,运营做的越来越好,在高校联盟里也得到了很多其他高校的认可。校友会的各项工作中都穿插涉及到平面设计、文案写作、策划、运营公众号、场务,尤其一年一度的年会上需要很多现场服务的志愿者和前期报名工作中的联络志愿者。期待新人力量可以主动积极的加入到校友会组织层面来,参与运营校友会,让校友会稳健持续的发展下去,尤其可以带着更多的创新想法来丰富校友会的活动和形式。

座谈会后大家一起去校友之家附近的餐馆用了简餐,觥筹交错中,校友们一起继续聊了聊工作、生活中宁波的一些文化习俗、如何更加合理的安排自己的时间、通过哪些途径去了解更多的专业领域知识等等。

晚餐尾声,所有新人站起来默默的为自己许一个心愿,并吹灭蛋糕上的蜡烛。宁波校友会的学长学姐们祝福2017届新人们的愿望可以在不久的将来实现,也期待17届的所有人崭露头角,抒写不同的甬城故事。

 

资料来源:厦门大学宁波校友会

文案、编辑、排版、摄影:张亚惠

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细