您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

上海校友会经济金融分会保险海外并购案例分享会圆满举行

发布时间: 2017-08-07 08:48:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

730日,炎炎夏日,庭院深深,上海校友会经济金融分会海外并购案例分享会暨葡萄酒龙虾趴以“投资、红酒”两大主题,在古北路1799号龙船酒窖中鲜花、美食的热烈氛围里圆满举行。海外并购故事与葡萄酒专业品鉴碰撞,浪漫优雅的红葡萄酒与麻辣火热的小龙虾作伴,清凉幽深的酒窖迎来保险业资深嘉宾、葡萄酒品鉴专家以及约40位热情饱满的分会成员。大家欢聚一堂,共享饕餮盛宴。

    活动伊始,经济金融分会理事、复星集团海外保险部执行总经理、89级财政金融系胡小雷校友,为大家带来保险行业发展趋势和海外并购案例分享。胡小雷学长专注保险行业24年,在海内外保险公司的兼并收购、销售管理、战略规划、营运管理等方面具有丰富经验。从10年厦门扎实基础工作到英国交流培训工作,从上海生命人寿全新项目筹备到复星集团海外保险部华丽转身,他以自己的工作经验分享出发,为大家指出四点职场建议,在行业选择上要真正适合自己并进行差异化择业,在个人专业上始终专注并坚守付出,在职业发展中行业全环节学习、不频繁跳槽,在职场生涯中一专多能、终身学习,分会会员们纷纷表示受益匪浅、启发良多。

    随后,胡学长简明扼要地讲解了中国当前保险业持续高增长的发展趋势,并总览了日趋激烈的全球保险并购市场。海外保险并购因其资产估值合理、资产规模大、监管宽松、投资机会多为保险业带来了更多的机会。在回顾了复星保险并购历程之后,他以葡萄牙保险收购项目为具体案例,条分缕析讲述了海外并购背后的投资逻辑,深入浅出阐述了保险并购的项目经验。

    在学长丰富精彩的演讲之后,现场校友听众从不同的角度提出专业的问题,与学长踊跃交流、热烈探讨。无论是保险业的稀有之处、当下的强监管政策、海外并购的未来趋势等保险业问题,还是如何面对职业的坚守和转变等职场问题,亦或是携程保险、众安保险等互联网保险与互助式保险等新型保险的业内热点问题,胡学长都给出了启迪性的思路和想法成熟的答案,开拓了校友们的眼界。

    投资逻辑和投资故事点燃了大家学习的激情,碰撞出思想的火花。而接下来的葡萄酒品鉴分享给大家带来了美妙的精神熏陶与舌尖上的舞蹈。

    88级化学系杨文华学长创办的龙船酒窖中,葡萄酒品鉴分享嘉宾尤少川为大家上了一堂干货满满、优雅经典的葡萄酒基础品鉴课。从葡萄酒的不同分类讲到葡萄酒的基础礼仪,从香气的识别到颜色的观察,从葡萄的制作到酒体的鉴赏,葡萄酒品鉴专家分享了丰富的知识,也邀请大家共同鉴赏了酒窖的葡萄酒。在场的所有人在举杯碰杯、浅斟慢酌中,体会了葡萄酒带来的浪漫想象与美好感觉。

   以酒会友之后,大家共同享用了经济金融分会精心准备的龙虾美食趴,唇齿流香的小龙虾带来了炎炎夏日里的一抹清凉。大家在品尝美味佳肴之余,交流海外并购分享会心得,探讨葡萄酒鉴赏知识,积极向上的学习氛围和美好纯粹的生活气息浸染了每一个人。

   不负光阴,方得始终。无论是繁忙的工作还是惬意的生活,都值得我们去付出全力并认真坚守,都值得我们耐心品尝且回味悠长。

 

(文:上海校友会 章璐 单筱婷)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细