您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

旅港校友会金融分会系列讲座顺利举行

发布时间: 2017-08-04 15:42:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

81日,光大控股携手厦门大学旅港校友会金融分会于香港总部9楼举行讲座,邀请了我校1990级系统工程专业校友、赤子之心资产管理有限公司总经理赵丹阳先生出席并发表演讲。曾经与巴菲特共进午餐的业界私募教父赵丹阳先生,与超过50位厦门大学旅港的师兄师姐师弟师妹们分享了“如何从全球历史兴衰中看待周期走势”这一话题。

赵丹阳先生从国家的兴衰、产业的兴衰两个角度出发,回溯了近百年来美国、日本、中国、亚洲四小龙的市场热点更迭;讨论了大宗商品驱动、金融地产崛起的启示。他分享了自己20多年来的基金管理经验,从1995年的四川长虹到2005年的万科,用多个案例阐释了顺势而为的重要性。

在未来的投资方向上,赵丹阳表示下一个成长机遇可能仍将建基于制造业转移,因此他格外看好越南、泰国、菲律宾等地的投资机会。他还分享了自己目前在越南创建的投资组合(及金额),给听众们留下了深刻的印象。

这个夏天, 厦门大学旅港校友会金融分会的的活动总是与对知识的渴望相关。继上次“中港楼市”论坛成功举办后,本次投资论坛的举办,再次证明了厦大莘莘学子们的学习热情。

 

(图文:旅港校友会金融分会 陈俊伟)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细