您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

厦门大学辽宁校友会举办辽阳文化之旅活动

发布时间: 2017-07-26 11:06:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

723日,在厦门大学辽宁校友会秘书长田继国学长的组织下,辽宁厦大校友一行10人在具有2400年历史文化古城辽阳展开了一场文化之旅,活动主要是两部分,一是参观“九一八”事变策划纪念馆及白塔公园,二是在百年书院襄平书院听何瀛老师的红楼梦讲座。

校友们首先来到了“九一八”事变策划馆,边看一些历史介绍,一边聆听继国学长给讲述当时的背景资料及情景,让人不禁再次感叹历史。随后校友们来到白塔公园,参观具有千年历史的白塔,继国学长也为大家详细描述了白塔在修缮以前的建筑原貌及白塔的建筑年代背景。

下午,校友一行来到了“盛京三大书院”之一的襄平书院,听红学大师何瀛老师的红楼梦讲座,何老师幽默风趣,生动的讲解仿佛把各位校友带入了大观园看戏。

活动最后,校友们聚餐k歌,聊聊彼此的生活,叙同窗情谊,在欢声笑语中结束了这次辽阳文化之旅。

 

文:辽宁校友会秘书处

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细