您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

强身健体,欢畅联谊——深圳校友会开展丰富多彩的文体活动

发布时间: 2017-07-17 11:37:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

厦门大学深圳校友会太极兴趣组成立大会于715日在深圳市合口味食品有限公司隆重召开。大会由深圳校友会理事长孙小荔主持,副理事长刘自力、张映平,太极拳资深校友许文卫、董绳周及近30名对太极拳感兴趣的厦大校友出席活动。

    会上,孙小荔作大会致辞。她表示,团结深圳校友,以太极文化修身养性,学太极拳强身健体,是深圳校友会倡导组建校友太极健身兴趣组的初心,希望能够通过太极兴趣组,促进校友之间的交流,凝聚校友力量。同时,她结合自身学习太极拳的经历指出,希望校友们在太极兴趣学习上也能够发扬厦大人自强不息、止于至善的精神,坚持不懈完善自我,以太极强健自己的体魄,以太极内涵陶冶自己的性情。

    大会发布了太极兴趣组的基本章程及组织运作规则,明确每月进行一次集中的太极教授级交流。选举我校85级外文系校友、中喜酒业董事长许文卫为厦门大学深圳校友会太极兴趣组组长统筹兴趣组活动组织与太极交流,同时选出宝安、南山、福田、罗湖各区小组长负责区域内校友日常太极训练交流。

    许文卫校友从太极拳历史、太极拳文化内涵与个人修养、文化传承及对个人身体健康的益处等方面对太极兴趣组的发起缘由、主要目标及日常运作机制进行了详细的阐述。

 

    会后,全体参会人员在许文卫带领下集中就近习练太极拳基本功,从太极拳理、运劲、应用,深入浅出地体悟太极内在精妙,掌握太极拳基本功。

    在近2个小时的太极拳练习后,孙小荔邀请校友们到海上世界“爆酿啤酒吧”欢聚,尽情享受了鲜酿啤酒和美食。“线下”活动结束后,兴趣组同步建立了“线上”微信群,校友们纷纷为兴趣组的成立点赞。

 

 

    又讯,715日晚八点半,第五届高校深圳校友快乐足球联赛收官战在福田香蜜湖群众体育公园火热上演。经过激烈的比拼,厦门大学深圳校友足球队以1:0击败中南财经政法大学南湖队。首次征战超级组沙场,面对强劲的对手,厦大校友足球队以443负,共积16分的优异成绩位列第六,交出一份满意的答卷。据悉,该项赛事分为超级组和甲级组,超级组汇集了12支高水平的高校校友足球队,甲级组亦有11支高校队伍参赛。

    此次比赛作为本届联赛超级组的收官之战,对厦大校友足球队来说意义重大。在历时三个月的赛事中,队员们进行了共计11场比赛的激烈角逐。厦大校友足球队越战越勇,表现日渐佳境。比赛伊始,球员们情绪高涨、状态饱满,面对劲敌配合默契。当比赛进行到21分钟时,队内头号射手19号后点接角球晃开防守队员,一脚劲射,足球贴地飞入远角得分赢得开门红,点燃了整个赛场的激情。厦大队进攻猛烈,耐心传接、边中结合、两翼齐飞,高水平的球技让观众大呼“漂亮”。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细