您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

上海校友会互联网分会第一次常务理事会议顺利召开

发布时间: 2017-07-13 11:28:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

711日,上海校友会互联网分会常务理事会会议在上海太平人寿大厦18楼富友集团会议室举行。本次会议由分会会长陈建主持,副会长王明高、秘书长刘健及其他常务理事成员共14人参加会议。

陈建首先向大家介绍了会议议程,总结了分会成立以来遇到的挑战及成果。接着,他对为本次召开会议提供场地的富友集团进行了介绍,希望富友集团未来能为校友会工作提供更多支持。

陈建充分肯定了分会成立以来各位常务理事、志愿者和会员们的辛苦付出。他指出,互联网分会是一个软组织,希望成员们能够带着理想和情怀,为广大厦大校友们创造价值,同时,自己也能够在这个过程中得到应有的回报,实现自我价值。

本次常务理事会共分为工作计划、创业企业与资本对接工作开展、经费管理三个议程。

在工作计划方面,会议经讨论决定建立副会长轮值机制,并将按月轮值,每月一人,由此人牵头负责当月活动的开展、执行和成果汇报,直接对会长负责,完善了分会的工作机制和规范。

创业企业与资本对接,是分会2017-2018年度的工作重点。如何让创业的人找到融资渠道,投资人找到项目,更好地发挥互联网分会的作用?理事成员一致认为,建立合理的工作计划、规范和机制,是推进工作稳步进行的关键。会上确立了何洁冰副会长为日后开展资本对接工作的牵头人,并由何副会长提出了基本工作方向和初步时间计划,并讨论通过了评判创业项目的三个原则,即市场需求规模、团队的专业性和情怀愿景、项目的独特性。

在会费管理制度的建立和完善方面,会议确认常务理事以上职务的成员缴纳会费,并由会长牵头进行资产运作的基本原则。未来,将使用这部分会费的利润维持分会的运营,并约定了待理事成员任期结束之后本金退还的会费管理方向。

议题之后,秘书长刘健指出了互联网分会信息化建设的重要性,提出完善微信公众号,加强微信群管理,运用松散型组织管理工具的办法。理事成员郑振华详细阐述了微信公众号开发及建设模块的看法,提出按照三大模块完善公众号建设工作,并由技术组进行运营维护。王坤水积极提出信息化建设框架,由技术组主要承接分会互联网分会信息化工作。

最后,陈建总结了本次会议的主要成果,希望常务理事成员们能上下一心,通力合作,将互联网分会的工作有条不紊的开展下去,让分会真正发挥它的最大价值。

   会后,常务理事会成员们参加了晚宴,通过交流和分享,增进了成员们之间的感情,为今后的工作的融洽开展奠定了良好的基础

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细