您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

厦门大学上海校友会互联网分会成立大会暨首届“互联网创业就业交流论坛”隆重举行

发布时间: 2017-06-15 16:53:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

6月11日,厦门大学上海校友会互联网分会成立大会在上海漕河泾万丽酒店隆重举行。校友总会秘书处副秘书长石慧霞、办公室主任张闻博,信息科学与技术学院书记黄鸿德、陈启安教授、团委副书记韩海雄,数学科学学院书记张明智、团委书记陈向柳,物理科学与技术学院副书记郑诚明、吴正云教授,软件学院副书记史亮,上海校友会会长万建华、执行会长徐文才、原会长黄辉、原秘书长叶治平、林忠以及厦门大学上海校友会其他兄弟分会的校友代表近150人出席了成立大会。

大会在全体起立高唱《厦门大学校歌》中拉开序幕,校友会筹备组代表刘健介绍了筹备情况,并宣读了《厦门大学上海校友会互联网分会章程》。大会审议通过章程,并选举产生了第一届理事会。陈建当选为首任会长,王明高当选为常务副会长,王联钦、许浩、石称华、于小央、姜民伟、何洁冰、刘琛、杨翊杰、林德枝、陈彦霏、胡春雨、陈胜群任副会长,刘健任分会秘书长。

 

 陈建会长代表互联网分会在大会上致辞,他讲述了他牵头组建互联网分会的初衷,感谢广大校友会的信任和支持,他希望校友们能充分利用好互联网分会这个平台,凝心聚力,合作共赢,同时希望分会能够发挥自身的特点,造福校友们,同时加强同校友总会以及兄弟院校校友会的联系互动,不断发展壮大。石慧霞转达了母校和校友总会对各位校友的问候,对互联网分会的成立表示祝贺。她表示,在历届理事会的精心组织下,上海校友会一直是一个既“高大上”、又“接地气”的校友之家,已先后成立经济金融、化学化工、老年分会等12个分会。互联网分会是对已有分会的横向纵向整合创新,母校正在积极培养跨学科人才,分会将有利于母校跨学科人才的继续成长,也定能够催生出更优秀杰出的跨界校友。吴正云教授代表参会学院发言,他表示,物理、数学、信息技术、软件、控制等学科本就相通,厦门大学漫长的发展历程中也曾互相交叉融合,如今搭上“互联网”的翅膀,更是极大促进了各位校友的交流互动,提升了各学科的交流。希望互联网分会成立后,也可以多和学院联动,在学生培养、教学实践、科技转化等方面进行更多交流。黄辉结合自己近期工作中遇到的具体案例,生动地向在座校友阐述了交叉学科、专业交流在当前时代背景下的重要意义。他希望互联网分会的成立,能让在沪厦大人找到行业发展的突破口,在跨界平台中培育出厦大校友的“独角兽公司”。

随后,厦门大学上海校友会互联网分会第一场活动“互联网创业就业交流论坛”如约而至。上海校友会会长万建华致开场辞,上海富友金融服务集团董事长陈建先生、上海棠棣科技股份有限公司董事长王明高先生、坚果资本合伙人孙鸿达先生、上海极塔客信息科技有限公司总经理许弘毅先生担任论坛发言嘉宾。

万建华指出,上海校友会组织架构完善、工作制度严谨,对于新成立的分会有着严格的申请审核制度。互联网分会是本届理事会就职以来批准成立的第一个分会,是校友会经过深思熟虑后的决定。分会成立后,希望可以借助论坛、讲座等多样的形式,推动校友之间的交流,推进事业发展。

四位校友立足互联网时代大背景,或分享自己的亲身经历,或分析互联网领域的热点所在,妙语连珠,精彩纷呈,带给年轻校友们许多关于职业和创业的建议。陈建和王明高从自身创业历程切入,与在座校友探讨了创业初期的条件要素,分享了在创业团队、创业产品和创业模式三要素中的实践经验;作为一家投资公司的合伙人,孙鸿达从一名投资人的角度讲述了他的观点。他认为创业者在定位好核心用户和核心功能后,先解决企业生存问题,再靠迅速迭代,不断发展壮大。许弘毅作为年轻创业者的代表,将自己的兴趣爱好与创业项目结合,他认为创业初期,团队的组建可以从身边认识的人中选择,产品的试运行可以借助现在最流行的一些工具。

    嘉宾分享之后,校友们意犹未尽,踊跃提问,就创业过程中的选择和机遇,如何吸引融资,管理团队,企业的盈利,互联网教育前景,比特币等相关热门话题展开了讨论。会场气氛十分热烈,反响效果极佳。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细