您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

厦门大学原创话剧《哥德巴赫猜想》赴重庆演出

发布时间: 2017-06-01 08:17:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2017年5月25日至27日,厦门大学话剧团原创话剧《哥德巴赫猜想》在重庆演出。该话剧以著名数学家、厦大校友陈景润为原型,讲述了他与世界性数学难题“哥德巴赫猜想”的故事,展现了陈景润起伏的人生阶段,及其刻苦钻研、永不放弃的精神,在前来观看的厦大校友中引起强烈反响。

(一)话剧团来渝受到热烈欢迎

厦门大学《哥德巴赫猜想》剧组在科学大师名校宣传工程的支持下,携带原创话剧《哥德巴赫猜想》来到重庆,受到重庆校友的热烈迎接。

5月25日,厦门大学重庆校友会汇聚了众多校友,迎接来自母校校友总会的曾国斌秘书长。聚会上,曾秘书长分享全国各校友会的发展情况,并希望重庆校友会积极发展,团结本硕博、EMBA等校友共同为校友会的建设贡献力量。会后与参加的校友合影留,并缅怀陈嘉庚精神,“嘉庚之路,永不止步”。

(二)话剧演出获得巨大成功

5月26日,在厦大校友积极报名及“大学客”平台的宣传下,重庆校友会组织100余名校友前往解放军后勤工程学院大礼堂观看《哥德巴赫猜想》话剧演出。

观众被厦大话剧团的精彩表演深深吸引,整场话剧赢得全场观众共鸣,现场不时响起热烈的掌声和欢呼。在话剧特殊的历史背景下,陈景润先生面对各方的压力,一步步克服困难,勇于挑战世界性数学难题,为祖国争光,淋漓尽致的体现出厦门大学所独有的“自强不息,止于至善”的精神。当面对时代的磨难,现场有观众哽咽;当陈景润先生不辞辛劳,终于破解难题,现场观众热情鼓掌,伴随着舞台上漫天飞舞的稿子群情激昂。

 

 

 

演出结束后,重庆校友会代表为演员礼献鲜花,祝贺演出成功,并与参与演出的厦大话剧团合影留念。

 

 (三)演出后共叙厦大情谊

5月27日,厦门大学话剧团在重庆为期三天的演出结束。由于临近端午节,重庆校友会为来自母校的老师及同学庆贺的同时,大家团聚提前过了个端午。饭菜虽淡,校友情却浓。最后聚会在齐唱校歌声中愉快结束。

 

  (厦门大学重庆校友会)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细