您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

陕西校友会隆重举行庆祝母校96华诞暨2017陕西校友年会活动

发布时间: 2017-04-28 10:55:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    承载着厚重历史的陕西西安,四月天春意渐浓,生机盎然。4月23日,厦门大学陕西校友在西安海中鲜广场,隆重举行庆祝母校厦门大学96华诞暨第四届(2017)陕西校友年会活动。本次活动由陕西校友会主办、校友企业承办,在校友们的积极组织、大力赞助下,来自华侨大学、清华大学、吉林大学、兰州大学等高校陕西校友会领导以及100多名来自陕西的厦大学子齐聚盛会,共享思想盛宴、畅叙校友情怀。

    活动由陕西校友尚婷婷主持,校友年会活动拉开帷幕。

    陕西校友会会长苏新雷致辞。苏会长回顾总结2016年度校友会工作,对校友会取得的进展及逐步壮大的校友团队表示肯定,希望大家以“自强不息,止于至善”的校训砥砺自己,积极参与校友活动。希望以“顶天立地扩三围”的原则,来不断壮大校友会。以母校为根,加强与母校联系,坚持正确导向和同步节奏,同步力度,这是天;以校友为本,联络、支持、友爱、互助、帮扶,这是地;三围分别是:第一围:扩大校友参与度,扩大校友名单基盘,挖掘校友资源;第二围:丰富、举办、支持校友活动,成立众多兴趣组群,内容丰富,形式多样;第三围:扩大校际联络,取长补短,他山之石。

    2016年度陕西校友积极响应校友总会号召,捐赠“励学金”。陕西校友会秘书长屠宽祥宣布捐赠“励学金”校友名单并向捐赠的校友发放母校开具的捐赠证书。

 华侨大学陕西校友会会长林连枫致贺词。

 年会上,第二届陕西校友文化大讲堂正式开启。

 文化大讲堂第一站:陕西考古研究院副院长、厦大校友孙周勇博士,孙院长从石峁遗址概貌、考古调查、考古调查收获、初步认识等方面对石峁遗址进行了相关的介绍。同时,通过介绍了遗址中的“皇城台”、翁城、石峁东城遗址、马面、头骨坑、石墙壁画等为大家展示了石峁考古的情况,使得大家在具有厚重文化背景的西安,深入了解了石峁遗址规模的巨大成就,令在场的校友叹为观止,受益匪浅。

 文化大讲堂第二站:西安欧亚学院董事长、院长、厦大校友胡建波博士带领大家领略批判性思维(CriticaiThinking)的深刻奥妙。审辩性思维的三句话,12个字谏言:不懈质疑、包容异见、力行担当。让在座的校友印象深刻,进而逐步引申出批判性思维的内涵,希望这样逻辑思维方式能让校友们在实际工作及学习当中能体现和应用,并决策自己所遇到的一些重大问题,这也是胡学长这堂课最主要的目的所在。

  陕西校友会名誉会长、和记万佳集团董事长张双拾校友为2016年度校友活动积极分子颁发荣誉证书。

  2007级陈隆阳校友、2010级赵可欣校友为大家讲述“我和厦大的故事”。

     精彩纷呈的校友会活动,不仅让在陕厦大人享受到了精神盛宴,回忆了在母校的点滴生活,也将校友们紧密连接在一起。活动后的海中鲜霸气餐叙,更是让各位吃货校友大饱口福。在此,特别感谢十余家校友企业的慷慨赞助、以及各位志愿者的辛苦策划,才使得校友活动充实而圆满。

     近年来陕西校友会加强了与全国高校陕西校友会的联系,除了互相参与年会活动外,今年还参加了“城墙越野赛”及“雨润长安”羽毛球比赛。感谢兄弟院校陕西校友会的莅临,使年会活动更为丰满。

 

(文:陕西校友会 贾丽丽;图:陕西校友会 张丹)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细