您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 各地校友会新闻 » 正文

厦门大学海南校友会2017年会在海口隆重举行

发布时间: 2017-04-25 08:54:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

4月的琼岛已能嗅到春末夏初的味道,揽海酒店外场椰树婆娑、绿草茵茵,三角梅也开得正艳。在西沉的斜阳里,优美而又豪迈的校歌声中,2017年厦门大学海南校友年会拉开了帷幕150余名海南厦大校友齐聚一堂,相聚海口,共叙桑麻。厦门大学校友总会荣誉理事黄良快、兄弟院校校友会代表等到会祝贺。

 

黄良快致辞代表校友总会对海南厦大校友会2016年各项工作表示高度肯定,他对海南校友会在团结校友,服务地方、志愿公益等领域付出的长期努力表示感谢,希望海南校友会再接再厉,再创新好,继续团结服务好在琼厦大校友。厦门大学海南校友会会长、1984级中文校友阎三海对前来参加年会的海南校友和与会嘉宾表示欢迎和感谢。他海南校友会2016年在校友联络、招生宣传、关爱社会、交流合作等层面取得的成绩做了说明,并对2017年校友会的工作提出新的展望,他号召广大校友团结一致,共同奏出厦大人在海南的最强音。随后,华侨大学符之波会长作为高校代表致辞,厦门大学海南校友会副会长叶晓青宣读兄弟单位贺信,秘书长吴华军做了2016年度海南校友会财务报告

厦门大学校友总会荣誉理事黄良快致辞

厦门大学海南校友会阎三海会长发言

年会活动上,海南校友精心编排组织了精彩纷呈的歌舞诗朗诵等节目许多节目都充斥着浓浓的厦大情节,为在场校友带来视觉盛宴的同时,将校友们又带回青葱校园美好时光。最后,年会迎来了压轴义卖活动,热心的校友拿出了具有特殊意义和非凡价值的物品进行拍卖,其中不乏闫三海会长捐赠的周雷书法《腾飞》、孔顺秋校友捐赠的《2015中国邮票全套》、吴葳校友捐赠的《我的厦大食堂》漫画等,拍卖所得的善款全部用于捐赠给定安县雷鸣镇贫困小学,以帮助更多的孩子能坚持读书求学,校友们踊跃竞拍,气氛火热,将义卖和本次年会推向高潮

校友是海南校友会举办的特色活动之一近年来,海南校友会先后组织了富有闽南风味的博饼活动,结合校友兴趣爱好举办了徒步、足球、羽毛球等体育活动组队参加了第三届海南高校联盟羽毛球比赛、高校校友会足球邀请赛及厦门大学校庆足球邀请赛,促进了厦大校友以及与其他在琼高校校友的交流。海南校友会还热衷公益,在台风灾害、瓜农受灾等突发情况中带头发动并联合其他高校校友共同出资出力帮扶弱势群体。在去年的厦门大学全球校友会会长秘书长联席会议期间荣获“特色校友会”称号。未来,相信在琼岛安营扎寨的厦大学子能共同携手,在校友会的带领组织下,为母校发展壮大扛起在海南的责任担当!

 

(文:海南校友会 06中文周玉桃)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细